вид  
31 Октября 2020г, Суббота€ — 92.6284,  $ — 79.3323загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Идет опытная эксплуатация Государственной информационной системы промышленности (ГИСП)

19 Декабря 2016

В Москве состоялся круглый стол «Оценка состояния промышленности Москвы. Издержки ведения бизнеса – выгодно ли в Москве вести производство?», в рамках которого был представлен альтернативный подход к анализу и оценке промышленного производства, разработанный столичным Департаментом экономической политики и развития. В мероприятии принял участие первый заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Глеб Никитин.

«Сегодня мы уже вышли в опытную эксплуатацию созданной государственной информационной системы промышленности (ГИСП). Естественно, она находится на начальной стадии своего развития, и мы активно занимаемся ее наполнением, поэтому призываем регионы стать драйвером в этом вопросе. В соответствии с концепцией, в едином информационном пространстве ГИСП должен быть реализован комплекс информационных сервисов, учитывающий потребности пользователей всех уровней, в том числе регионального. И опыт московских коллег здесь будет востребован», – сказал Глеб Никитин, комментируя представленный проект.

Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Наталья Сергунина, в свою очередь, отметила важность проекта, начатого Департаментом экономической политики и развития. «Задача создания комплексной картины состояния реального сектора очень важна для развития экономики города. Полученные в ходе выполненного исследования результаты основаны на многостороннем анализе интегрированной информации из различных источников и позволяют точнее оценить состояние столичной промышленности и эффективнее влиять на экономические процессы», – сказала она.

Альтернативная картина московской экономики базируется на мониторинге предприятий Москвы, выполненном специалистами департамента. Данное исследование проводится на основе интегрированной информации из разных источников – Пенсионного фонда России, Федеральной налоговой службы, Мосэнергосбыта и других. Его целью является улучшение качества государственной и ведомственной статистики по двум взаимосвязанным направлениям. С одной стороны, это формирование консолидированных показателей на основе анализа первичных данных, с другой – мониторинг деятельности предприятий для решения задач сопоставления и отраслевого анализа.

По данным Департамента экономической политики и развития мэрии Москвы, на сегодня городское правительство анализирует деятельность 1265 предприятий реального сектора экономики, осуществляющих производственную деятельность, из которых 695 относятся к сектору обрабатывающего производства. В целом, выручка предприятий в 2015 году составила 3,7 трлн рублей. Совокупная прибыль за вычетом убытков предприятий, анализируемых департаментом, в минувшем году превысила 310 млрд рублей.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Минпромторга России


Метки Минпромторг Глеб Никитин круглый стол Москва ГИСП государственная информационная система промышленности состояние промышленности

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)