вид  
30 Октября 2020г, Пятница€ — 92.6011,  $ — 78.8699загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Глава Роснефти принял участие в церемонии начала резки металла передаточного дока для СК «Звезда»

15 Декабря 2016

Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин в рамках рабочего визита в Китай принял участие в церемонии начала резки металла передаточного дока для судостроительного комплекса «Звезда», создаваемого на Дальнем Востоке России по поручению Президента страны Владимира Путина.

Транспортно-передаточный док грузоподъемностью 40 000 тонн предназначен для проведения операций по передаче и спуску на воду судов и объектов морской техники с открытого достроечного стапеля СК «Звезда».

Конструкция транспортно-передаточного дока уникальна для России. Док является безопорным и позволяет осуществлять на него продольную накатку судов с трех разных стапельных линий верфи и поперечную накатку оффшорных объектов.

Контракт на строительство и поставку передаточного дока был подписан АО «ДВЗ «Звезда», China Shipbuilding & Offshore International Co. Ltd. (CSOC) и Qingdao Beihai Shipbuilding Heavy Industry Co., Ltd. (BSIC) в июне 2016 в рамках визита Президента России Владимира Путина в Китай.

Участие российских специалистов во всех этапах проектирования и строительства позволит эффективно интегрировать объект в операционную деятельность верфи. В то же время, уникальные опыт и экспертиза CSIC минимизируют риски реализации проекта.

Контракт предусматривает, что китайские компании разработают проектно-конструкторскую документацию, изготовят оборудование, обучат экипаж и проведут окончательные испытания дока в бухте Большой Камень, расположенной на Дальнем Востоке России.

По итогам церемонии Игорь Сечин заявил: «Сегодня мы начинаем важный этап в проекте производства техники для судостроительного комплекса «Звезда», реализуемого по поручению Президента России Владимира Путина. Я благодарен нашим китайским партнерам за качественное и своевременное выполнение условий контракта, реализация которого позволит нам создать самое передовое судостроительное предприятие мира».

25 июня 2016 года АО «ДВЗ «Звезда», China Shipbuilding & Offshore International Co. Ltd. (CSOC) и Qingdao Beihai Shipbuilding Heavy Industry Co., Ltd. (BSIC), заключили контракт на строительство и поставку транспортно-передаточного дока для судостроительного комплекса «Звезда». Подписи под документом в присутствии Президента РФ Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина поставили Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и Президент China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC) Ху Вэньмин.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО "Роснефть"


Метки Роснефть Игорь Сечин судостроение Судостроительный комплекс «Звезда» рабочий визит СК Звезда

Смотрите также:
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Группа ЧТПЗ, НЛМК-Сорт и ПМК развивают сотрудничество в области подготовки кадров Группа ЧТПЗ, НЛМК-Сорт и ПМК развивают сотрудничество в области подготовки кадров
Группа ЧТПЗ, НЛМК-Сорт (входит в Группу НЛМК) и Первоуральский металлургический колледж договорились о сотрудничестве в области подготовки высококвалифицированных рабочих кадров по программе «Будущее Белой металлургии».
Завод «Знамя труда» выполнил поставку запорных клапанов на АЭС «Куданкулам» Завод «Знамя труда» выполнил поставку запорных клапанов на АЭС «Куданкулам»
На предприятии «Знамя труда» изготовлена партия запорных клапанов с электроприводом ЗЗТ 126002-200 для последующей эксплуатации на энергоблоках № 3, 4 АЭС «Куданкулам».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)