вид  
31 Октября 2020г, Суббота€ — 92.6284,  $ — 79.3323загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Катера "Катран" будут оборудованы водометными движителями HamiltonJet

14 Декабря 2016

В ноябре 2016 года Инжиниринговая компания «Кронштадт» осуществила поставку водометных движителей HamiltonJet для, предназначенных для установки на катерах «Катран» серии 21770.

Данная поставка является первой из запланированных поставок для производства катеров этой серии Центральным конструкторским бюро СПО им. Алексеева.

Изначально катера «Катран» 21770 разрабатывались для выполнения задач, возникающих при необходимости обеспечения повседневной деятельности судна-носителя при стоянке на якоре или при рейдовой стоянке. Однако характеристики, заложенные разработчиками катера, позволяют успешно использовать его как универсальное судно широкого спектра применения, например как спасательный борт.

В частности катера «Катран» используются на Спасательном судне «Игорь Белоусов», построенное на АО «Адмиралтейские верфи», а также на базовом спасательном буксирном судне пр. 20180 "Звездочка".

Использование движителей HamiltonJet на катерах спасательного назначения является практичным и грамотным решением. Благодаря тому, что рабочая часть водомётного движителя находится внутри корпуса судна, любые объекты за бортом защищены от контакта с потенциально опасными вращающимися частями.


Другим преимуществом движителей данного типа являются значительно лучшие, по сравнению с винтовыми системами показатели маневренности, что крайне важно в экстренных ситуациях, требующих быстрого отклика рулевых систем судна на действия оператора.

Согласно заявленным характеристикам, катера "Катран" могут развивать скорость хода до 32 узлов, однако установленные на них водометные движители HamiltonJet, как показали испытания предыдущих катеров серии, позволяют достигать более высоких скоростей. При этом дальность плавания катера составляет 100 миль. Заявленная производителями автономность судна составляет 1 сутки, что является нормой для судов данного класса.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт»

 


Метки Инжиниринговая компания Кронштадт поставка HamiltonJet Катран катера движители

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)