вид  
24 Октября 2020г, Суббота€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ММК откроет новый сервисный металлоцентр в Татарстане

13 Декабря 2016

Вчера на территории Республики Татарстан состоялась торжественная церемония начала строительства нового сервисного металлоцентра (СМЦ). Это совместный проект Магнитогорского металлургического комбината и ООО "Джошкуноз Алабуга" – производителя штампованных деталей из стали для автомобильной промышленности.

Сервисный центр будет расположен в ОЭЗ «Алабуга» - крупнейшей в России особой экономической зоне промышленно-производственного типа. В торжественной церемонии открытия нового СМЦ приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, председатель совета директоров ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Виктор Рашников, Председатель совета директоров «Джошкуноз Холдинг А.Ш.» Мехмет Беслер, а также другие официальные лица и представители ведущих компаний автопрома – потенциальных клиентов СМЦ.

ООО «СМЦ Алабуга» будет производить стальные заготовки (бланки), используемые при создании компонентов автомобилей. Объем производимой продукции составит до 41,5 тысяч тонн в год. Создание СМЦ позволит обеспечить полный производственный цикл российским автопроизводителям и локализованным на территории РФ иностранным автоконцернам, расположенным, в частности, в Поволжском и Уральском регионах. Потенциальными клиентами СМЦ являются Ford, Камаз-Daimler, ARNPO, КАМАЗ, АВТОВАЗ, УАЗ, ГАЗ и др. Помимо поставок автолиста ОАО «ММК» передаст СМЦ Алабуга оборудование на общую сумму 97,5 млн руб. Доля ММК в новом Обществе составляет 35%. Участие в данном проекте соответствует стратегии Магнитогорского металлургического комбината по увеличению производства металлопродукции с высокой добавленной стоимостью для внутреннего рынка РФ.

Создание современного сервисного металлоцентра для производства стальных заготовок-бланков позволит ММК укрепить свои позиции на рынке автолиста в регионе с крупнейшей концентрацией автомобилестроительных предприятий. - ММК традиционно ориентирован на внутренний рынок, и одной из стратегических задач для нас является производство металлопроката, соответствующего самым высоким требованиям автопроизводителей, - отметил председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников,- Продукция нового сервисного центра предназначена как для отечественных предприятий, так и для зарубежных компаний, стремящихся максимально увеличить долю компонентов, произведенных в России. Уверен, что новое предприятие на территории Республики Татарстан будет способствовать решению самых сложных производственных задач автоконцернов.


ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2015 г. Группой ММК произведено 12,2 млн тонн стали и 11,2 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2015 г. составила $5,839 млрд, EBITDA – $1,668 млрд.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат»


Метки ММК Магнитогорский металлургический комбинат Татарстан металлоцентр

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)