вид  
19 Июля 2024г, Пятница€ — 96.1018,  $ — 87.8754загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Горячий сепаратор, изготовленный Ижорскими заводами, установили на Московском НПЗ

12 Декабря 2016

На площадке АО «Газпромнефть-МНПЗ» установлен в рабочее положение горячий сепаратор, изготовленный Ижорскими заводами, входящими в Группу ОМЗ. Аппарат станет частью блока гидроочистки дизельного топлива нового перерабатывающего комплекса, где будет обеспечивать производство зимних сортов дизельного топлива класса Евро-5.

Подъем и монтаж горячего сепаратора на площадке АО «Газпромнефть-МНПЗ» осуществлялся с помощью двух специальных кранов грузоподъемностью 750 и 1350 тонн. Вес аппарата — 190 тонн, его высота — 30 метров.

Ранее, в ноябре 2016 года, на площадке АО «Газпромнефть-МНПЗ» в рабочее положение были установлены еще три сосуда, изготовленные Ижорскими заводами: два реакционных аппарата гидроочистки нефти и аппарат депарафинизации.

Напомним, оборудование было изготовлено Ижорскими заводами по проекту ведущего мирового лицензиара UOP (США) и инжиниринговой компании FW (Foster Wheeler) и отправлено в адрес заказчика в июне 2016 года.

Установка «Евро+», которая к 2018 году будет построена на Московском НПЗ, является одной из самых современных установок в мире, ее строительство входит в число ключевых этапов комплексной модернизации Московского нефтеперерабатывающего завода, которую с 2011 года ведет компания «Газпром нефть».


Справка:

Московский НПЗ — нефтеперерабатывающее предприятие компании «Газпром нефть» — один из лидеров в области производства высокооктановых бензинов и дизельных топлив, ведущий отечественный поставщик строительных битумов. Московский НПЗ обеспечивает 34% столичного топливного рынка и выпускает 30 наименований нефтепродуктов. Цель модернизации МНПЗ — достижение лучших технических и экологических параметров среди европейских НПЗ.

Ижорские заводы – современный машиностроительный комплекс, обладающий уникальной технологической базой и высококвалифицированным персоналом. Предприятие имеет за плечами более чем полувековой опыт изготовления оборудования для объектов атомной энергетики и богатый опыт изготовления оборудования для нефтехимической отрасли. Ижорские заводы входят в состав Группы ОМЗ.

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).



Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО "ОМЗ"


Метки Московский НПЗ Ижорские заводы ОМЗ Газпромнефть-МНПЗ Уралмаш-Ижора Группа Уралмаш-Ижора Группа ОМЗ Евро 5

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем металлурга! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем...
Уважаемые коллеги и друзья! Каждый год в третье воскресенье июля в России отмечается День металлурга. В 2024 году праздник выпадает на 21 июля. Металлургия — мощная промышленная отрасль, главная задача которой заключается в производстве и...
Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода испытательных приборов» Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода...
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG прямо сейчас находится на производственной площадке «Завода испытательных приборов» в городе Иваново!

ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения...
ООО «Завод «Сателлит» продолжает модернизацию производства. В частности, в механосборочный цех № 2 предприятие приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку до DN 300 PN 40,0 МПа.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)