вид  
24 Октября 2020г, Суббота€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Danfoss продемонстрировал перспективные энергосберегающие технологии

12 Декабря 2016
Ассоциация региональных операторов капитального ремонта и компания «Данфосс» провели вебинар «Энергоэффективный капитальный ремонт», на котором были представлены опыт и предложения компании «Данфосс».

На мероприятии рассмотрели приоритетные пути повышения энергоэффективности жилых домов и современный подход к ремонту систем теплоснабжения при выполнении региональных программ капремонта.

Участники вебинара получили большой объем информации о теории и практике применения энергосберегающих технологий при капитальном ремонте систем теплоснабжения. Особое внимание было уделено анализу признаков неэффективного потребления энергоресурсов и методике подбора мероприятий для достижения экономии тепловой энергии. Инженеры «Данфосс», разработавшие комплексный подход, обеспечивающий автоматизацию регулирования и учета теплопотребления на общедомовом и индивидуальном уровнях, рассказали о преимуществах его применения.

В частности речь шла об улучшении эксплуатационных характеристик инженерных систем, снижении платежей жителей за жилищно-коммунальные услуги и повышении уровня комфорта. Были представлены расчеты и примеры получаемой экономии на оплате за услугу теплоснабжения, которая может полностью компенсировать взносы на проведение капитального ремонта.

Специалисты «Данфосс» рассказали, что во многих регионах реализация рассмотренных энергосберегающих мероприятий может быть выполнена в рамках утвержденного минимального перечня обязательных работ по капитальному ремонту. Также были представлены расчеты, подтверждающие достаточно быструю окупаемость энергосберегающих мероприятий в случае использования собственниками возможностей по привлечению дополнительных, в том числе заемных, средств на проведение капремонта.

Экономика энергосбережения при капитальном ремонте, представленная «Данфосс», наглядно продемонстрировала необходимость внедрения современных технологий, оптимизации существующих планов проведения капремонтов, а также важность работы с собственниками помещений.

В рамках вебинара также выступил представитель Международной финансовой корпорации (IFC). Он рассказал о возможности оценки экономического эффекта от проведения энергосберегающих мероприятий при помощи разработанного специалистами IFC калькулятора энергосбережения. Воспользовавшись калькулятором, региональные операторы и собственники многоквартирных домов смогут оценить эффективность отдельно взятых энергосберегающих мероприятий и в дальнейшем принять решение об их включении в состав работ по капитальному ремонту.

Семинар был проведен компанией «Данфосс» в рамках участия в работе экспертного совета по энергосбережению и повышению энергоэффективности Министерства строительства и ЖКХ РФ.



Узнать больше о Danfoss можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Danfoss 


Метки Danfoss энергосбережение Данфосс вебинар энергосберегающие технологии Международная финансовая корпорация IFC

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)