вид  
26 Октября 2020г, Понедельник€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром» и «Росатом» подписали программу научно-технического сотрудничества

12 Декабря 2016

9 декабря в Москве состоялось подписание Программы научно-технического сотрудничества на 2017–2019 годы между ПАО «Газпром» и Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом».

Реализация программы направлена на обеспечение «Газпрома» новыми технологиями, инновационной, в том числе импортозамещающей, продукцией для дальнейшего повышения эффективности разведки, добычи, транспортировки, хранения, переработки и поставки углеводородов.

Документ, в частности, предусматривает создание инновационного мобильного лазерного технологического комплекса для ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, в том числе в арктических условиях. Планируется разработка электронно-лучевого метода обработки изоляционных покрытий при нанесении на стальные трубы для повышения его механической прочности и износостойкости. Предполагается разработка импортозамещающего оборудования для геофизического исследования скважин, а также отечественного аппаратно-программного комплекса 3D-моделирования для создания и эксплуатации подземных хранилищ газа.

Генеральное соглашение о сотрудничестве между «Газпромом» и «Росатомом» действует до 2020 года.

Компании сотрудничают более 25 лет. За это время организации «Росатома» поставили «Газпрому» более 120 тыс. единиц оборудования. Программно-техническими средствами, разработанными «Росатомом», оснащено около 30 тыс. км газопроводов и конденсатопроводов «Газпрома».


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО "Газпром"


Метки Газпром инновации Росатом Программа научно-технического сотрудничества

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром Серпуховым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром...
Благовещенский арматурный завод принял участие в 28-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по продажам Александром Серпуховым.
«ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу «ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового...
Перед вами следующая статья из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В ней речь пойдет о литых твердых сплавах в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу.
САЗ «Авангард» представил новые обратные клапаны САЗ «Авангард» представил новые обратные клапаны
Выпускаемая заводом «Авангард» номенклатура защитной арматуры обновлены новой продукцией – обратные подъемные и поворотные клапаны.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)