вид  
11 Апреля 2021г, Воскресенье€ — 91.7809,  $ — 77.1657загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Продажа 19,5% акций "Роснефти" не подпадает под санкции

12 Декабря 2016

Сделка по продаже 19,5% акций Роснефти не подпадает под санкции. Правовой оценкой сделки занимались крупнейшие международные юридические фирмы.

Новые акционеры подготовились к сделке. Глобальные инвесторы провели мощную работу перед началом приватизации, кроме того, приватизация стала максимально комфортной для всех регуляторов, передает РИА Новости со ссылкой на источник в Роснефти.

"Под санкции эта сделка не попадает – это существующие акции", — сообщил источник. Также стало известно, что профинансировали сделку итальянский Intesa Sanpaolo, предоставивший более половины кредитных средств в 7 миллиардов евро, и синдикат из четырех-пяти банков.

Глава Роснефти Игорь Сечин 7 декабря доложил президенту России Владимиру Путину о завершении подготовки приватизации 19,5% акций компании, а 10 декабря участники сделки сообщили о подписании соглашения. Покупателем стал консорциум в составе швейцарского трейдера Glencore и катарского суверенного фонда (Qatar Investment Authority). Сумма сделки составляет 692 миллиарда рублей, или 10,2 миллиарда евро. Бюджет в результате получит 710,8 миллиарда рублей, или 10,5 миллиарда евро. Завершение расчетов по сделке ожидается в середине декабря.

Уже на следующий день Белый дом заявил, что министерство финансов США внимательно изучит данную сделку в контексте действующих санкций против России. "Роснефть" находится под санкциями ЕС и США, которые ограничивают для нее доступ к финансированию и технологиям.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Агентства нефтегазовой информации


Метки Роснефть Игорь Сечин санкции США санкции Евросоюза санкции Glencore Intesa Sanpaolo продажа 19,5% акций Qatar Investment Authority

Смотрите также:
Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане
В рамках «Фото недели» предлагаем к просмотру фоторепортаж с международной выставки «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая успешно состоялась в Ташкенте с 5 по 7 апреля.
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер» Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер»
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод по выпуску шаровых кранов «Темпер». Глава предприятия Сергей Доронин рассказал гостям о сфере применения продукции, планах по развитию и работе с ключевыми потребителями.
«Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» «Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Предприятие «Волгограднефтемаш» станет участником 20-й юбилейной международной выставки «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2021». Мероприятие пройдет в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 26 по 29 апреля.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)