вид  
27 Октября 2020г, Вторник€ — 90.4489,  $ — 76.4443загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Блок №1 АЭС "Аккую" планируют ввести в промэксплуатацию весной 2023 года

12 Декабря 2016

Промышленную эксплуатацию первого энергоблока АЭС "Аккую", которую планируется построить в Турции с участием России, предварительно намечено начать в апреле 2023 года, следует из материалов на сайте закупок госкорпорации "Росатом".

"Датой пуска энергоблока № 1 в промышленную эксплуатацию является 22.04.2023, датой пуска энергоблока № 2 в промышленную эксплуатацию — 22.04.2024, датой пуска энергоблока № 3 в промышленную эксплуатацию — 22.04.2025, датой пуска энергоблока № 4 в промышленную эксплуатацию — 22.04.2026", — говорится в материалах.

Как правило, такие даты являются предварительными и служат ориентиром с точки зрения графика работ по проекту строительства той или иной АЭС.

Ранее сообщалось, что проектная компания Росатома по строительству АЭС "Аккую" АО "Аккую Нуклеар" планирует получить лицензию на строительство станции в 2018 году, и в том же году фактически начать возведение станции, выйдя на "первый бетон".

Межправсоглашение РФ и Турции по сотрудничеству в сфере строительства и эксплуатации первой турецкой атомной электростанции на площадке "Аккую" в районе города Мерсин на юге Турции было подписано в 2010 году. Проект сооружения АЭС "Аккую" в Турции является первым в мире проектом АЭС, реализуемым по модели BOO ("build-own-operate", "строй-владей-эксплуатируй"). Проекту планируется придать статус стратегической инвестиции.

Проект АЭС "Аккую" включает в себя четыре энергоблока с российскими реакторами типа ВВЭР. Мощность каждого энергоблока АЭС составит 1200 МВт. Стоимость проекта составляет примерно 20 миллиардов долларов. В декабре 2014 года министерство окружающей среды и градостроительства Турции одобрило отчет по оценке воздействия проекта АЭС "Аккую" на окружающую среду. Церемония закладки фундамента морских сооружений АЭС "Аккую" прошла в апреле 2015 года.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Российского атомного сообщества


Метки АЭС АЭС Аккую Россия Атомная энергетика Турция Росатом Аккую реактор ВВЭР

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG
В Москве полным ходом ведется подготовка к Международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года. Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру бэкстейдж-репортаж.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром Серпуховым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром...
Благовещенский арматурный завод принял участие в 28-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по продажам Александром Серпуховым.
«ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу «ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового...
Перед вами следующая статья из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В ней речь пойдет о литых твердых сплавах в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)