вид  
31 Октября 2020г, Суббота€ — 92.6284,  $ — 79.3323загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

СГК проводит реконструкцию высоковольтного оборудования Томь-Усинской ГРЭС

8 Декабря 2016

В рамках инвестиционной программы по повышению надежности работы высоковольтного оборудования Томь-Усинской ГРЭС Сибирская генерирующая компания проводит реконструкцию масляного выключателя 220 кВ с заменой на элегазовый аналогичного класса напряжения в ячейке энергоблока №9, а также замену блочного силового трансформатора 125 МВА на энергоблоке №3.

Реконструкция масляного выключателя с заменой на элегазовый проводится в ячейке энергоблока №9.

Масляный выключатель типа МКП-220 на Томь-Усинской ГРЭС, смонтированный в 1965 году, давно отработал нормативный срок, морально и физически устарел, что значительно снижало надёжность и безаварийность работы энергоблока 200 МВт.

Современный элегазовый высоковольтный выключатель обладает увеличенной коммутационной и отключающей способностью, высокой надежностью – межремонтный период увеличен до 25 лет. Кроме того, реализация проекта позволяет уйти от маслонаполненного оборудования с сокращением затрат на приобретение, очистку и осушку масла, обеспечить пожаро- и взрывобезопасность.

Элегазовый выключатель позволит выдерживать дополнительную нагрузку на оборудование с учетом возможного увеличения потребностей в электрической энергии и мощности у крупных потребителей – угольных, промышленных предприятий региона.

На сегодняшний день специалисты подрядной организации, работающие на Томь-Усинской ГРЭС, произвели демонтаж масляного выключателя и ведут работы по возведению фундамента для нового выключателя, который уже поступил на электростанцию.

В активной фазе также работы по замене блочного трансформатора 125 МВА. В ближайшее время оборудование будет собрано и установлено на постоянный фундамент в составе энергоблока №3.

Монтируемый высоковольтный трансформатор имеет высокие производственные показатели: срок службы до первого капитального ремонт – не менее 15 лет, общий срок службы не менее 30 лет. Сейсмоустойчивость электрооборудования – 8 баллов, способно работать при температуре от плюс 40 до минус 60 градусов.

Завершить монтажные и пуско-наладочные работы на обоих объектах планируется до конца 2016 года.


 Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Сибирской Генерирующей Компании"


Метки Сибирская генерирующая компания СГК реконструкция Томь-Усинская ГРЭС масляный выключатель

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)