вид  
29 Октября 2020г, Четверг€ — 91.2632,  $ — 77.5520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

НПО "Регулятор" провело испытания нового антипомпажного регулирующего клапана

7 Декабря 2016

С 29.11.2016 г. по 01.12. 2016 г. были проведены приемочные испытания антипомпажного регулирующего клапана типа АМ333 DN300 PN 10,0 МПа с пневматическим приводом АМ 901.1.00.00.00 производства ЗАО НПО «Регулятор» на соответствие.

ТУ 3742-010-38877941-2013 и «Общим техническим требованиям к трубопроводной арматуре, поставляемой на объекты ОАО «Газпром» СТО Газпром 2-4.1-212-2008. Испытания проводились на территории испытательного полигона «Саратоворгдиагностика».


Регулирующий клапан
- узел, который входит в гидросистему практически любого трубопровода. Они очень часто используются для дискретного или аналогового регулирования давления и расхода передаваемой среды. Данный процесс осуществляется за счет изменения проходного сечения.

В зависимости от вида соединения труб в трубопроводе и его конструктивных особенностей, клапаны могут быть фланцевыми либо муфтовыми. Также клапаны делятся на проходные и смесительные(трехходовые) различных типоразмеров.


Антипомпажный клапан
необходим для устранения помпажа в системе трубопровода. Также он может применяться в качестве запорно-регулирующего и отсечного механизма на магистральных трубопроводах, которые занимаются перекачкой различных рабочих сред.

При поступлении входного сигнала управления на блок управления клапана (из нормального открытого состояния или промежуточного), следует быстрейшее закрытие клапана, либо его открытие(из нормального закрытого состояния или промежуточного).

Современное оборудование, которое используется при прокладке различных трубопроводов, предполагает комплектацию электроприводами. Благодаря им, оптимизируется работа всей системы, а также исключаются аварийные ситуации. Также запорная арматура с автоматическим управлением обладает большей эффективностью. Антипомпажные клапаны с электроприводом располагают такими преимуществами, как:

  • Повышенный уровень экологической, взрыво- и пожаробезопасности. Достигается это за счет того, что в корпусе клапана нет штоковой проходки с сальниковым узлом и выброса отработанного газа. Такое устройство можно монтировать в помещениях, что предотвращает выход из строя клапана при снижении температуры, и обеспечивает удобство в обслуживании.
  • Отказ от применения энергии газового потока. Наличие электродвигателя исключает необходимость использовать энергию трубопровода, обеспечивая безопасную работу приводаарматуры.
  • Высокая надежность. Данный показатель возможен благодаря отсутствию механических звеньев передачи.


По результатам проведенных испытаний, антипомпажный регулирующий клапан производства НПО "Регулятор" рекомендуется к применению на объектах ПАО «Газпром».


ЗАО «Научно-производственное объединение «Регулятор» (Ярославль) изготавливает регулирующую и предохранительную арматуру специального назначения для нефтяной и газовой промышленности, электростанций и химических заводов.

Компания осуществляет все виды технических расчетов, а также инжиниринговую деятельность.


Напомним, что накануне мы опубликовали интервью с Александром Михайловичем Мельцером, генеральным директором Научно-производственного объединения «Регулятор», и представителем Ярославской областной думы в Совете Федерации Анатолием Ивановичем Лисицыным в рамках Valve World Expo-2016:



Узнать больше о «НПО Регулятор» можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам «НПО Регулятор»


Метки регулирующая арматура трубопроводная арматура регулирующий клапан НПО Регулятор Антипомпажное регулирование новое оборудование Mokveld антипомпажный регулирующий клапан

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД «Тулаэлектропривод» Олегом Мельниковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД...
Перед вами новое интервью медиагруппы ARMTORG с 28-й международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября 2020 года в Уфе.
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки
Медиагруппа ARMTORG продолжает участие в отраслевой выставке PCVExpo, которая проходит одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года, и предлагает к просмотру фоторепортаж по итогам второго дня мероприятия.
СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры
Представляем вашему вниманию следующую статью из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В новом материале специалист СКБ «ПОБЕДИТ» Артем Сороченко поведал о технологии сборки и разборки трубопроводной арматуры.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)