вид  
24 Октября 2020г, Суббота€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Опубликованы пояснения о применении бланков сертификатов ГОСТ Р и добровольной сертификации

5 Декабря 2016

2 декабря 2016 года, на сайте Федеральной службы по аккредитации опубликованы официальные разъяснения о применении бланков сертификатов соответствия Системы ГОСТ Р при обязательном подтверждении соответствия.

Разъяснения связаны с позицией Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, согласно которой сертификаты соответствия, выдаваемые на бланках системы ГОСТ Р, не могут применяться при обязательной сертификации.

Росаккредитация обращает внимание, что при сертификации продукции, включенной в единый перечень сертифицируемой продукции, утвержденный постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2009 года № 982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии», органы по сертификации должны использовать выдаваемые Росаккредитацией бланки в соответствии с:

- правительственным постановлением № 1383 от 17 декабря 2014 года «О порядке выдачи бланков сертификатов соответствия, в том числе бланков сертификатов соответствия на продукцию, включенную в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, за исключением бланков сертификатов соответствия на продукцию, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии»;

- Административным регламентом по предоставлению ФСА государственной услуги по выдаче бланков сертификатов соответствия на продукцию, включенную в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации (за исключением сертификатов на продукцию, для которой установлены требования по безопасности в области использования атомной энергии), а также бланков сертификатов соответствия, изготовленных по единой форме, утвержденной приказом № 500 Минэкономразвития России от 27 июля 2015 года.

Отметим, 1 декабря 2016 года Минпромторгом РФ были опубликованы разъяснения относительно возможности проведения добровольной сертификации в Системе сертификации ГОСТ Р в связи с изданием приказа Минпромторга № 3358 от 22 сентября 2016 года «О признании не подлежащими применению постановлений Госстандарта России от 17 марта 1998 года № 11 и от 22 апреля 2002 года № 30 и приказа Ростехрегулирования от 12 мая 2009 года № 1721».

Министерством отмечено, что данным приказом отменено право на использование бланков Системы сертификации ГОСТ Р для целей обязательной сертификации. При этом принятие приказа № 3358 не изменяет правовое регулирование деятельности в области добровольной сертификации.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Quantum Group


Метки добровольная сертификация Федеральная служба по аккредитации Система ГОСТ Р разъяснения

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)