19 Ноября 2018г, Понедельник€ — 74.9022,  $ — 65.9931загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На форуме REIF 2016 обсудили проект российской промышленной зоны в Египте

2 Декабря 2016

В рамках II Российского экспортно-инвестиционного форума (REIF 2016) при поддержке Минпромторга России прошла презентация проекта российской промышленной зоны (РПЗ) в Египте.

В конгресс-центре технополиса «Москва» 24 ноября состоялся ежегодный Российский экспортно-инвестиционный форум на тему «Промышленный экспорт и инвестиции: вектор Россия – мир».

Деловая программа мероприятия началась с пленарной дискуссии «От экспорта товаров к экспорту производств: создание российских промышленных зон на примере российской промышленной зоны в Египте», в ходе которой эксперты презентовали представителям отечественного и зарубежного бизнеса реализуемый по линии Минпромторга России проект создания российской промышленной зоны в Египте. К участию в обсуждении также была приглашена египетская делегация во главе с директором по маркетингу Генерального управления экономической зоны Суэцкого канала Амром Марзуком.

Российская промышленная зона в Египте расположится в особой экономической зоне Суэцкого канала в районе Восточного Порт-Саида, открывая своим резидентам широкие возможности для производства и поставок продукции не только на египетский рынок, но и в страны Ближнего Востока и Африки. На первом этапе реализации проекта предусмотрено освоение территории площадью 80 га с возможностью последующего расширения до 2000 га. В результате реализации трех этапов проекта планируется создание не менее 25 тыс. рабочих мест на территории российской промышленной зоны, резиденты которой будут выпускать продукцию на 10 млрд долларов в год.

В качестве потенциальных резидентов для размещения в РПЗ рассматриваются производства из таких отраслей, как автомобилестроение, транспортное и специальное машиностроение, металлургия, промышленность строительных материалов, медицинские технологии и инфраструктура обработки данных. Планируется, что старт развитию РПЗ дадут производители автомобильной и сельхозтехники, а также предприятия в сфере металлообработки и индустриального домостроения с привлечением сопутствующего бизнеса в области энергетического оборудования.

Участники дискуссии согласились с тезисом Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова, что в текущей ситуации на мировых рынках принцип «продал и забыл» с учетом нарастающей глобальной конкуренции и введения регуляторных барьеров больше не работает. Необходим системный подход, предполагающий локализацию, организацию совместных центров компетенций, работу в периметрах зон свободной торговли для входа на крупнейшие региональные рынки.

В контексте решения задачи по развитию экспортного потенциала российской промышленности создание РПЗ в Египте, а также проработка возможностей для развития аналогичных площадок в других регионах мира рассматривается Минпромторгом России как один из наиболее перспективных пилотных проектов, направленных на обеспечение продвижения на ключевые региональные рынки высокотехнологичной и конкурентоспособной отечественной промышленной продукции.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Минпромторга


Метки Минпромторг Египет Россия форум REIF REIF 2016 промзона промышленная зона РПЗ

Смотрите также:
ООО «Темпер». Интервью с ген.директором С. Дорониным в рамках «Рос-Газ-Экспо – 2018» ООО «Темпер». Интервью с ген.директором С....
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Этот год выдался очень насыщенным на такие события, как выставки и форумы промышленного...
Фото недели: Компания LD выступила организатором конференции «МосОблТеплоЭнерго» Фото недели: Компания LD выступила...
12-14 ноября в Челябинске состоялась Конференция Ассоциации «МосОблТеплоЭнерго», организатором которой выступила Компания LD.
Итоги 3-ей Международной выставки HEAT&POWER Итоги 3-ей Международной выставки HEAT&POWER
С 23 по 25 октября в Москве состоялась единственная в России выставка оборудования для теплоэлектроснабжения гражданских и...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)