вид  
23 Сентября 2020г, Среда€ — 89.4813,  $ — 76.2711загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На форуме REIF 2016 обсудили проект российской промышленной зоны в Египте

2 Декабря 2016

В рамках II Российского экспортно-инвестиционного форума (REIF 2016) при поддержке Минпромторга России прошла презентация проекта российской промышленной зоны (РПЗ) в Египте.

В конгресс-центре технополиса «Москва» 24 ноября состоялся ежегодный Российский экспортно-инвестиционный форум на тему «Промышленный экспорт и инвестиции: вектор Россия – мир».

Деловая программа мероприятия началась с пленарной дискуссии «От экспорта товаров к экспорту производств: создание российских промышленных зон на примере российской промышленной зоны в Египте», в ходе которой эксперты презентовали представителям отечественного и зарубежного бизнеса реализуемый по линии Минпромторга России проект создания российской промышленной зоны в Египте. К участию в обсуждении также была приглашена египетская делегация во главе с директором по маркетингу Генерального управления экономической зоны Суэцкого канала Амром Марзуком.

Российская промышленная зона в Египте расположится в особой экономической зоне Суэцкого канала в районе Восточного Порт-Саида, открывая своим резидентам широкие возможности для производства и поставок продукции не только на египетский рынок, но и в страны Ближнего Востока и Африки. На первом этапе реализации проекта предусмотрено освоение территории площадью 80 га с возможностью последующего расширения до 2000 га. В результате реализации трех этапов проекта планируется создание не менее 25 тыс. рабочих мест на территории российской промышленной зоны, резиденты которой будут выпускать продукцию на 10 млрд долларов в год.

В качестве потенциальных резидентов для размещения в РПЗ рассматриваются производства из таких отраслей, как автомобилестроение, транспортное и специальное машиностроение, металлургия, промышленность строительных материалов, медицинские технологии и инфраструктура обработки данных. Планируется, что старт развитию РПЗ дадут производители автомобильной и сельхозтехники, а также предприятия в сфере металлообработки и индустриального домостроения с привлечением сопутствующего бизнеса в области энергетического оборудования.

Участники дискуссии согласились с тезисом Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова, что в текущей ситуации на мировых рынках принцип «продал и забыл» с учетом нарастающей глобальной конкуренции и введения регуляторных барьеров больше не работает. Необходим системный подход, предполагающий локализацию, организацию совместных центров компетенций, работу в периметрах зон свободной торговли для входа на крупнейшие региональные рынки.

В контексте решения задачи по развитию экспортного потенциала российской промышленности создание РПЗ в Египте, а также проработка возможностей для развития аналогичных площадок в других регионах мира рассматривается Минпромторгом России как один из наиболее перспективных пилотных проектов, направленных на обеспечение продвижения на ключевые региональные рынки высокотехнологичной и конкурентоспособной отечественной промышленной продукции.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Минпромторга


Метки Минпромторг Египет Россия форум REIF REIF 2016 промзона промышленная зона РПЗ

Смотрите также:
ТНФ-2020. Интервью с техническим директором ООО «Самсон Контролс» Алексеем Логиновым ТНФ-2020. Интервью с техническим директором ООО «Самсон Контролс» Алексеем Логиновым
Перед вами новое интервью медиагруппы ARMTORG с Татарстанского нефтегазохимического форума, в рамках которого технический директор ООО «Самсон Контролс» Алексей Логинов рассказал о деятельности компании.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. АО «Благовещенский арматурный завод» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. АО...
Следующая статья из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя» посвящена тому, как с кризисом 2020 года справился Благовещенский арматурный завод и по каким направлениям развивалось его производство.
Специалисты Группы ЧТПЗ получили четыре медали чемпионата «Молодые профессионалы» Специалисты Группы ЧТПЗ получили четыре медали чемпионата «Молодые профессионалы»
Команда Группы ЧТПЗ одержала несколько побед в финале VIII национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia). Работы участников оценивали более 700 экспертов из разных стран.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)