вид  
31 Октября 2020г, Суббота€ — 92.6284,  $ — 79.3323загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Франция готова инвестировать в "Ямал СПГ"

2 Декабря 2016

Министр экономики Франции Мишель Сапен дал принципиальное согласие на участие французского экспортного агентства Coface в финансировании проекта "Ямал СПГ".

По его словам, СПГ Ямал - это важнейший проект франко-российского сотрудничества между компаниями Total и "НОВАТЭК.

"Российские, французские и китайские акционеры приняли решение дополнить свои вклады схемой международного банковского финансирования. Предусмотрены транши европейского финансирования проекта, под французские и итальянские государственные кредитные гарантии, при наличии российских, китайских и японских займов. Я лично дал принципиальное согласие на участие агентства Coface, действующей от имени государства в этом важнейшем проекте, чтобы поддержать экспортные контракты многих французских компаний (Total, Technip, Vinci-Entrepose/TMSI)", - отметил французский министр.

"Таким образом, мне бы хотелось отметить интерес французских властей к промышленному партнерству между российскими и французскими предприятиями, которое может быть распространено на другие схожие проекты", - подчеркнул он.

М.Сапен прокомментировал и другой проект с участием "Газпрома" французской компании Engie: "Проект "Северный поток 2" - это частный торгово-промышленный проект. И предприятия, которые намерены в него инвестировать, должны рассмотреть насколько намеченный уровень рентабельности соответствует ожиданиям акционеров. Что касается привлечения частного финансирования крупнейшими компаниями, нам следует подождать их официальных сообщений".

В настоящее время акционерами "Ямал СПГ" являются "НОВАТЭК" - 50,1%, французская Total - 20%, китайская CNPC - 20%, китайский Фонд "Шелковый путь" (SRF) - 9,9%. Проект стоимостью $27 млрд предполагает строительство трех линий по сжижению газа по 5,5 млн тонн СПГ в год каждая с вводом первой очереди в 2017 году.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Агентства нефтегазовой информации


Метки Газпром СПГ Ямал СПГ НОВАТЭК инвестиции Total Россия Франция

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)