вид  
1 Ноября 2020г, Воскресенье€ — 92.6284,  $ — 79.3323загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Транснефть – Сибирь» подключила к системе магистрального нефтепровода Заполярье – Пурпе пункт подогрева нефти

2 Декабря 2016

АО «Транснефть – Сибирь» осуществило подключение к системе магистрального нефтепровода Заполярье – Пурпе пункта подогрева нефти, расположенного на 415 километре трассы.

В настоящее время сотрудники Уренгойского управления магистральных нефтепроводов АО «Транснефть – Сибирь» проводят поэтапное заполнение технологических трубопроводов ППН нефтью. Пункт подогрева нефти представляет собой комплекс зданий, сооружений и оборудования, предназначенных для путевого подогрева углеводородного сырья при обеспечении его транспортировки на участке от 415 километра до линейной производственно-диспетчерской станции «Пур-Пе».

Непосредственно сам пункт подогрева нефти состоит из четырех теплообменников, заполненных термальным маслом, которое и нагревает нефть. Масло же нагревается за счет котельной, состоящей из четырех энергоблоков. Кроме того в состав производственного объекта входит площадка фильтров-грязеуловителей с запорной арматурой, автономная дизельная электростанция, емкость для хранения нефти объемом 225 куб.метров и служебно-бытовой корпус (СБК). В СБК предусмотрены рабочие кабинеты, буфет, узел связи, операторная, комнаты отдыха для персонала, душевая и раздевалка. Численность рабочего персонала, обеспечивающего эксплуатацию объекта, составляет 13 человек.

Всего в рамках реализации инвестиционного проекта было построено восемь пунктов подогрева нефти. В том числе по одному ППН на нефтеперекачивающих станциях «Заполярье», «Ямал», «Пур-Пе». Еще пять пунктов расположены на протяжении линейной части нефтепровода Заполярье – Пурпе.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам интернет-портала сообщества ТЭК "Energyland.info"


Метки нефтепровод Транснефть нефть Транснефть – Сибирь ППН

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)