10 Декабря 2018г, Понедельник€ — 76.0777,  $ — 66.9227загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Заметки главного редактора", выпуск №23: Германия. Дюссельдорф. Первые впечатления от участия в выставке Valve World Expo - 2016

29 Ноября 2016

Дорогие друзья, коллеги и посетители портала Armtorg.ru, мы традиционно представляем Вашему вниманию выпуск "Заметок главного редактора" - передачи, в которой руководитель и главный редактор проектов медиагруппы ARMTORG Игорь Юлдашев делится с вами последними новостями, событиями, и высказывает свою оценку происходящих событий в отрасли арматуростроения.

И сегодня по-настоящему долгожданный выпуск нашей передачи, потому что он о первых впечатлениях медиагруппы Armtorg и её главного редактора Игоря Юлдашева в частности от участия в выставке Valve World Expo - 2016!

Valve World Expo - крупнейшая выставка трубопроводной арматуры, деталей трубопроводов, приводной техники и уплотнений не только для Европы, но и для СНГ и стран Азии: Индии, Китая, Тайваня и др.

Если говорить об участниках, то можно наблюдать, что здесь, возможно к счастью, но не так много стендов китайских производителей. Если представители Китая и присутствуют, то это уже зарекомендовавшие себя производители трубопроводной арматуры высокого качества: компании NewWay, Kingdom и другие. Т.е. это те компании, которые себя зарекомендовали на европейском рынке, являются устоявшимися брендами и их продукция очень ценится потребителями мирового уровня.

Если говорить о большинстве производителей, которых мы сегодня уже успели увидеть, то это, конечно же, немецкие производители, а также итальянские. Из участников выставки, прибывших из Италии, можно назвать, к примеру, компании Dafram, PC Progetti, Trevisan и прочие.

Если говорить о немецких компаниях, то неудивительно, что их стенды преобладали. Стоит отметить, что очень впечатлил стенд компании BÖHMER, потому что они представили традиционно шаровые краны больших диаметров. Один из представленных кранов был DN 700 и давлением 160 атмосфер. Т.е. это огромный по размерам кран, который весит больше 20 т.

Также очень впечатлил стенд компании Samson, который в этом году заметно отличился: в этом году компания представила свой стенд под лозунгом "Samson 4.0". Такой лозунг - как отсылка к "Промышленности 4.0": этап развития производства, на котором проходят масштабные процессы модернизации и полной автоматизации производства. В этом направлении компания Samson представила множество решений и новейшего технологического уровня.

                
                
                

Кроме этого, стоит отметить стенд транснациональной компании Emerson, которая на Valve World сегодня была представлена двумя экспозициями.

Помимо прочего, среди участников было немало американских предприятий - завсегдатаев нефтегазавой и нефтеперерабатывающей отраслей: компания Cameron Valves, CRANE ChemPharma и др. Американцы представили очень много интересных разработок, которые были представлены в натуральную величину, а не в виде демонстрационной модели или выставочного образца.

Ну и, конечно, мы не можем оставить без внимания отечественных производителей, которые принимают участие в этой выставке. Кто-то приехал участвовать лично со своими стендами, кто-то выступил участником заочно на коллективном стенде от Научно-Промышленной Ассоциации Арматуростроителей. Из российских компаний здесь сегодня можно увидеть, например, "ЧелябинскСпецГражданСтрой" (ГК "LD"), НПО "Регулятор", КТОК - Курганский территориально-отраслевой кластер ("Темпер", Курганский арматурный завод, РосТрансМашТрейд (РТМТ)) и др.

Нам уже удалось встретиться и побеседовать с генеральными директорами этих предприятий. Хочется отметить, что у курганцев очень серьёзные и амбициозные планы по поводу европейского рынка, они готовы поставлять свою продукцию и налаживать прочное, плодотворное, долгосрочное сотрудничество.

Отдельно хотелось бы отметить стенды всем известных компаний, как "АБС ЗЭиМ Автоматизация", "Тяжпромарматура", "АДЛ". К слову, ни для кого уже не секрет, что компания "АДЛ" осуществляет комплексные поставки высококлассного оборудования и арматуры собственного производства в Европу и делает это достаточно давно и успешно. Сегодня на их стенде можно было увидеть шаровые краны на 300 мм, регулирующую арматуру и т.д.

                 
                 
                 

Более подробную и эксклюзивную информацию о выставке, о европейском и мировом рынке, о личных ощущениях, новых технологиях и планах на грядущий год вы вскоре увидите и услышите сами в интервью с представителями ведущих отечественных и мировых производителей трубопроводной арматуры и комплектующих, которые будут опубликованы на нашем портале в ближайщее время, поэтому настоятельно вам рекомендуем оставаться с нами!

Ну и ещё один участник выставки из России, на которого невозможно не обратить внимание - это ПКТБА. ПКТБА сегодня не просто производитель испытательного оборудования, но также и ремонтного оборудования.

Что касается новостей этой компании, то сообщаем, что ПКТБА сделала ребрендинг и теперь для европейского рынка это компания Revalve. Название, по правде говоря, ПКТБА выбрало очень интересное и говорящее: по сути, оно обозначает, что компания как бы даёт вторую жизнь оборудованию после ремонта, снова помогая ему быть в строю и выполнять свои функции в полном объёме.

Ну и что немало важно - представители ПКТБА порадовали обширной экспозицией: были представлены образцы испытательного, наплавочного оборудования в натуральную величину, а также среди экспозиции присутствовала уникальная уменьшенная модель пензенского конструкторского бюро и всех его технических возможностей.

Также невозможно обойти стороной и не упомянуть о шикарном стенде ЗАО "РОУ", где они презентовали участникам и гостям выставки новейший паропреобразовательный клапан в компактном исполнении, который является импортозамещающей разработкой.

Для тех, кто хотел бы поближе познакомиться с конструкцией и особенностями устройства паропреобразовательного клапана, мы рекомендуем к прочтению новый выпуск "Вестника арматуростроителя".

Чтобы узнать больше о выставке Valve World и увидеть её своими глазами, предлагаем полную версию нового выпуска "Заметок главного редактора" прямиком из Европы!

 

                  
                  
                  
                  


Просмотреть все выпуски "Заметок главного редактора" вы можете здесь
 


Метки armtorg Valve World Игорь Юлдашев выставка Вестник Арматуростроителя Заметки главного редактора Германия VALVE WORLD EXPO 2016 Valve World 2016

Смотрите также:
ASE (ООО «Армстройэкспорт»). Интервью с исп. директором И. Ноговицыным в рамках «Рос-Газ-Экспо – 2018» ASE (ООО «Армстройэкспорт»). Интервью с исп....
Доброго дня, уважаемые коллеги и друзья! Сегодня мы заканчиваем серию публикации наших увлекательных интервью и встреч с выставки...
Анна Мельник. Третий этап конкурса «Lady арматуростроения – 2018» Анна Мельник. Третий этап конкурса «Lady...
Дорогие друзья! В ходе конкурса «Lady арматуростроения – 2018» участницы демонстрируют свои лучшие качества из личной и, также,...
ЭКВАТЭК – 2018. Заметки главного редактора. Обзор выставки и новинок от Игоря Юлдашева ЭКВАТЭК – 2018. Заметки главного редактора. Обзор...
Дорогие друзья и коллеги! Этот год был очень насыщенным на интересные выставки оборудования в различных отраслях промышленности. Наша...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)