вид  
24 Сентября 2020г, Четверг€ — 89.2508,  $ — 76.3545загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Система энергоменеджмента ММК стала победителем на всероссийском конкурсе

29 Ноября 2016

Магнитогорский металлургический комбинат признан лучшим среди российских промышленных компаний в номинации «Эффективная система управления в области энергосбережения и повышения энергоэффективности на промышленном предприятии». Награждение победителей всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности проходило в Москве в рамках Пятого международного форума ENES.

Первого места конкурса был удостоен проект «Платформа энергетического менеджмента ММК».

В этом году для повышения эффективности управления процессами энергосбережения на комбинате была внедрена электронная платформа энергоменеджмента. Основные задачи платформы – ускорение процессов разработки, согласования, реализации и шаблонирования проектов в области повышения энергоэффективности и расширение возможностей персонала в области аналитики массивов данных и процессов, связанных с эффективным энергопотреблением. Платформа позволила создать единую базу промышленных данных на основе уже существующих автоматизированных систем. Она состоит из четырех основных разделов: блок управления идеями, блок мониторинга, аналитика и отчетность, а также прогнозирование и моделирование. Для удобства пользователей, не имеющих постоянного доступа к стационарному компьютеру, создано мобильное приложение, которое позволяет легко подать и отследить идею по повышению энергетической эффективности. Реализация данного проекта стала результатом последовательной работы по разработке и внедрению на комбинате системы энергетического менеджмента в соответствии с международным стандартом ISO 50001.

В сентябре 2016 года ММК успешно прошел сертификационный аудит системы энергетического менеджмента на соответствие требованиям этого международного стандарта. Кроме того, в нынешнем году была утверждена и введена в действие «Энергетическая политика ОАО «ММК». Согласно документу, стратегической целью в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности является снижение затрат на энергоресурсы в себестоимости продукции. Обеспечить достижение этой цели должны повышение эффективности управления, мотивация и вовлечение персонала, внедрение передовых технологий.

Ежегодный международный форум по энергоэффективности и энергосбережению ENES- 2016 - главное отраслевое событие в области разработки, внедрения и реализации энергоэффективных технологий и развития энергетики. Организаторами форума выступают Министерство энергетики Российской Федерации и Правительство Москвы. В этом году форум принял около 14 тысяч участников и свыше 100 компаний-партнеров, в том числе мировых лидеров энергетической отрасли.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО "ММК"


Метки энергоэффективность энергосбережение ММК Магнитогорский металлургический комбинат ENES промышленность ENES 2016

Смотрите также:
ТНФ-2020. Интервью с начальником отдела снабжения и сбыта ООО «АФЗ-ПК» Денисом Майстришиным ТНФ-2020. Интервью с начальником отдела снабжения и сбыта ООО «АФЗ-ПК» Денисом...
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию следующее интервью с Татарстанского нефтегазохимического форума, который был успешно проведен со 2 по 4 сентября 2020 года.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «Армпромлит» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО...
Уважаемые друзья и коллеги! Предлагаем к прочтению новую статью из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о деятельности предприятия «Армпромлит» в первое полугодие 2020 года.
Группа ЧТПЗ минимизировала трудоемкие операции при выпуске моделей для литья Группа ЧТПЗ минимизировала трудоемкие операции при выпуске моделей для литья
В технологическую цепочку вспомогательных производств фасонно-литейного цеха ПНТЗ внедрены аддитивные технологии. Это позволило минимизировать трудоемкие операции при изготовлении моделей для литья.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)