вид  
19 Сентября 2020г, Суббота€ — 88.9578,  $ — 75.0319загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Мощность "Арктик СПГ-2" составит 12-16 млн тонн сжиженного природного газа в год

28 Ноября 2016

НОВАТЭК рассматривает общую мощность второго проекта по производству сжиженного природного газа "Арктик СПГ-2" в диапазоне от 12 до 16 миллионов тонн СПГ в год.

Он также выразил желание видеть Японию в качестве партнера по сотрудничеству на каждом этапе реализации этого проекта.

В конце февраля зампред правления НОВАТЭКа Денис Храмов сообщал, что компания предлагает японским коллегам участвовать в реализации проекта по строительству завода. Участием в финансировании работ по возведению "Арктик СПГ-2" уже заинтересовались японские банки, в частности Tokyo-Mitsubishi, Sumitomo Mitsui и Mizuho.

Проект планируется реализовать со сроками запуска в 2022-2025 годах. Его концепция предусматривает размещение технологических линий по сжижению производительностью до 6 миллионов тонн на стационарных морских платформах, сообщал ранее Михельсон. Ресурсной базой для проекта будут месторождения на Гыданском полуострове.

Кроме того, в настоящий момент НОВАТЭК подходит к завершению первого в российской Арктике СПГ-проекта - "Ямал-СПГ" - мощностью 16,5 миллиона тонн сжиженного природного газа в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Начало производства СПГ запланировано на 2017 год. Храмов ранее сообщал, что мощность "Арктик СПГ-2" будет аналогична "Ямалу СПГ".


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Агентства нефтегазовой информации


Метки СПГ Ямал СПГ НОВАТЭК Япония Арктик СПГ 2

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием отрасли» по итогам 2019 года Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием...
Работа медиагруппы ARMTORG и издания «Вестник арматуростроителя» отмечена в рамках номинации «Лучшее предприятие отрасли» по итогам 2019 года.
Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной арматуры Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной...
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии обновленного оборудования для термической обработки деталей трубопроводной арматуры, которое было запущено в работу на заводе ПТПА.
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня мероприятия Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня...
Сегодня в Уфе проводится заключительный день выставки «Газ. Нефть. Технологии» и Российского нефтегазохимического форума. Представляем вашему вниманию фотоотчет по итогам третьего дня событий.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)