вид  
26 Октября 2020г, Понедельник€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония закладки патрульного корабля "Виктор Великий"

25 Ноября 2016

25 ноября 2016 года на АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» (предприятие входит в группу компаний АО "Холдинговая компания "Ак Барс") состоялась торжественная церемония закладки пятого из серии патрульного корабля проекта 22160 – "Виктор Великий", спроектированного АО "Северное проектно-конструкторское бюро" (г. Санкт-Петербург).

Современные корабли проекта 22160 предназначены для охраны территориальных вод, патрулирования экономической зоны в открытых и закрытых морях, пресечения контрабандной и пиратской деятельности, поиска и оказания помощи пострадавшим при морских катастрофах, экологического мониторинга окружающей среды, для охраны кораблей и судов на переходе морем, а также военно-морских баз и водных районов с целью предупреждения о нападении различных сил и средств противника в военное время.

Согласно данным АО «Северное ПКБ», судно проекта 22160, водоизмещением около 1300 т, обеспечивает длительное присутствие в дальней морской зоне (автономность – 60 суток). У корабля высокие скоростные характеристики (максимальная скорость – до 30 узлов), он спроектирован с учетом обеспечения комфортных условий размещения экипажа (до 80 человек). Для увеличения поискового потенциала и проведения поисково-спасательных операций на корабле предусмотрено базирование 12-тонного вертолета. Кроме того корабль оснащен радиотехническим и гидроакустическим вооружением, а также средствами радиоэлектронного противодействия.

Головной корабль данного проекта, получивший наименование «Василий Быков», был заложен на заводских стапелях 26 февраля 2014 года. Закладка второго корабля, названного в честь контр-адмирала Дмитрия Дмитриевича Рогачева состоялась 25 июля 2014 года. Третий корабль проекта 22160 был заложен в феврале 2016 года и был назван в честь капитана 1-ого ранга Военно-морского флота СССР, участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Павла Ивановича Державина. Закладка четвертого корабля „Сергей Котов“ состоялась 8 мая 2016 года.

В торжественных мероприятиях запланировано участие представителей руководства Министерства обороны Российской Федерации, министерств и ведомств Республики Татарстан, руководства Зеленодольского муниципального района, АО «Холдинговая компания „Ак Барс“, а также представителей проектанта и контрагентских организаций.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького»


Метки судостроение Зеленодольский завод имени А.М. Горького Ак Барс Зеленодольский завод Виктор Великий Северное проектно-конструкторское бюро

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG
В Москве полным ходом ведется подготовка к Международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года. Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру бэкстейдж-репортаж.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром Серпуховым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром...
Благовещенский арматурный завод принял участие в 28-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по продажам Александром Серпуховым.
«ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу «ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового...
Перед вами следующая статья из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В ней речь пойдет о литых твердых сплавах в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)