вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"ЛУКОЙЛ" запустил новый пункт сбора нефти

25 Ноября 2016

Сегодня Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Глава Республики Коми Сергей Гапликов запустили в промышленную эксплуатацию пункт подготовки и сбора нефти (ППСН) и водоподготовительную установку на Ярегском месторождении в Республике Коми. Мощность первой очереди ППСН составляет 1,75 млн т нефти в год.

Водоподготовительная установка ВПУ-700 введена с целью очистки пластовой воды для выработки из нее пара, закачиваемого в продуктивные пласты при добыче высоковязкой нефти. Производительность установки – 700 куб. м воды в час.

Разработка запасов высоковязкой нефти Ярегского месторождения является одним из ключевых проектов роста Группы «ЛУКОЙЛ». Развитие Ярегского нефтепромысла предусматривает строительство более 20 объектов, включая парогенераторные установки и энергоцентр «Ярега» мощностью 75 МВт. Реализация проекта позволит увеличить добычу нефти на Ярегском месторождении до 3,5 млн т по сравнению с 0,7 млн т в 2015 году .



Ярегское нефтяное месторождение открыто в 1932 г., расположено в южной части Тимано-Печорской провинции в Ухтинском районе Республики Коми в 20 км от г. Ухты, и включает три площади: Вежавожскую, Ярегскую и Лыаельскую, из которых на последних двух ведется добыча. Разработка была начата в 1939 году. Доказанные запасы по состоянию на конец 2015 г. составили 321 млн барр. нефти.

ЛУКОЙЛ стал первой компанией в мире, реализовавшей проект встречного термогравитационного дренирования пласта с длиной ствола до 1 км на Лыаельской площади.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "ЛУКОЙЛ"


Метки Лукойл Вагит Алекперов Республика Коми Сергей Гапликов Ярегское месторождение ППСН

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)