вид  
30 Октября 2020г, Пятница€ — 92.6011,  $ — 78.8699загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В сертификаты ТР ТС на оборудования внесли изменения

25 Ноября 2016

22 ноября 2016 года официально опубликованы решения Коллегии ЕЭК № 151 и № 153, принятые неделей раньше, 15 ноября, о внесении изменения в Единую форму сертификата на тип продукции, отвечающей требованиям технических регламентов ТС «О безопасности машин и оборудования» и «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением».

Решением № 151 вносятся изменения в решение Коллегии ЕЭК № 75 от 9 апреля 2013 года, которым была утверждена Единая форма сертификата на тип продукции, отвечающей требованиям ТР ТС по безопасности машин и оборудования (ТР ТС 010/2011), и правила его оформления.

Данные изменения предусматривают актуализацию преамбулы и наименования (добавление номера технического регламента), а также самой Единой формы и правил оформления. В частности, изменена шапка сертификата на тип продукции – вместо Таможенного союза – Евразийский экономический союз и добавлена одна строка – «Дополнительная информация».

Решением № 153 вносятся изменения в решение Коллегии ЕЭК № 265, которым 18 ноября 2013 года была утверждена Единая форма сертификата на тип продукции, отвечающей требованиям техрегламента по безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением (ТР ТС 032/2013), и правила его оформления.

Опубликованные изменения аналогичны вышерассмотренным (кроме внесения номера ТР ТС в наименование).

Также в обоих решениях отмечено, что сертификаты на тип продукции, выданные с целью оценки соответствия продукции требованиям технического регламента (ТР ТС 010/2011 или ТР ТС 032/2013) до вступления в силу изменений, действительны до окончания срока их действия.

Что касается вступления изменений в силу, то действовать новые Единые формы сертификата на тип продукции и правила их оформления начнут через 30 дней после опубликования – 22 декабря 2016 года.

Отметим также, что 22 ноября был опубликован еще один документ, касающийся технического регламента «О безопасности машин и оборудования».

Речь идет о решении Коллегии ЕЭК № 152 от 15 ноября 2016-го, которым вносятся изменения в решение Коллегии № 81 «Об утверждении формы свидетельства Таможенного союза об испытании грузоподъемных цепей, стальных канатов, текстильных канатов и лент и правил его оформления» от 9 апреля 2013 года. Как известно, данные свидетельства оформляются с целью оценки соответствия указанных видов продукции требованиям ТР ТС 010/2011.

Внесенные изменения предусматривают актуализацию формы свидетельства и правила его оформления, связанную с действием Договора о Евразийском экономическом союзе. Вступление в силу ожидается также 22 декабря.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам сертификационного центра “Quantum group”


Метки сертификация стандартизация машиностроение ЕЭК Сертификат оборудование безопасность

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД «Тулаэлектропривод» Олегом Мельниковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД...
Перед вами новое интервью медиагруппы ARMTORG с 28-й международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября 2020 года в Уфе.
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки
Медиагруппа ARMTORG продолжает участие в отраслевой выставке PCVExpo, которая проходит одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года, и предлагает к просмотру фоторепортаж по итогам второго дня мероприятия.
СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры
Представляем вашему вниманию следующую статью из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В новом материале специалист СКБ «ПОБЕДИТ» Артем Сороченко поведал о технологии сборки и разборки трубопроводной арматуры.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)