вид  
30 Сентября 2020г, Среда€ — 93.0237,  $ — 79.6845загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Власти Германии пообещали не создавать помех "Северному потоку-2"

24 Ноября 2016

Правительство Германии не помешает реализации проекта газопровода "Северный поток-2", поскольку решения по этому вопросу принимают участвующие в нем компании.

Об этом заявила агентству Sputnik глава департамента по международной энергетической политике в министерстве экономики и энергетики ФРГ Урсула Борак.
"От лица федерального правительства могу только сказать, что этот проект ("Северный поток-2") принадлежит компаниям, и компаниям придется решать, откажутся они от него или нет. Мы должны ждать их решение, мы действительно не знаем. Со стороны политики мы никак не вмешиваемся", — заявила Борак на полях международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики ENES 2016.


"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от российского побережья через Балтийское море до Германии, параллельно уже существующему "Северному потоку".

Против строительства активно выступают ряд стран ЕС, прежде всего, Польша, а также Украина, опасающаяся утраты статуса страны-транзитера российского газа для Европы.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Агентства нефтегазовой информации


Метки Северный поток 2 Nord Stream 2 Россия ЕС Германия

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором по развитию ООО «ЯФАР РУС» Валерием Елизаровым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором по развитию ООО «ЯФАР РУС» Валерием Елизаровым
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG запускает публикацию серии интервью с участниками международной выставки «ЭкваТэк-2020», которая прошла с 8 по 10 сентября.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «Арматурный Завод» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО...
Перед вами следующая статья из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о том, как справился с кризисом 2020 года «Арматурный Завод» и в каких направлениях развивалось его производство.
Завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия СМК критериям стандарта ISO 9001:2015 и директивы 2014/68/EU Завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия СМК критериям стандарта ISO 9001:2015...
Литейно-механический завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия критериям стандарта ISO 9001:2015 и директивы 2014/68/EU. Аудит проведен организацией «ТЮФ Рейнланд-България».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)