вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

АО «ГНЦ НИИАР» досрочно выполнило производственную программу 2016 года

22 Ноября 2016

АО «ГНЦ НИИАР», входящее в научный дивизион Госкорпорации «Росатом», в середине ноября выполнило годовую производственную программу 2016 года. В частности, институтом уже полностью произведён запланированный годовой объём изотопной продукции, тепловыделяющих сборок для реактора БН-800 и полностью предоставлены энергоуслуги потребителям.

Одним из основных показателей производственной программы института является реализация на внешних и внутреннем рынках радионуклидов. Производственная цепочка по созданию конечного радиоизотопного продукта с заданными свойствами для поставки заказчикам включает в себя подготовку мишеней со стартовым материалом, облучение в реакторе и переработку облученных мишеней по разработанным в институте уникальным технологиям. Только в этом году зарубежным и отечественным компаниям были осуществлены поставки широкого спектра радионуклидной продукции на сумму, превышающую 1,5 млрд рублей.

«Хорошего результата удалось добиться, в том и числе, благодаря реализованным мероприятиям по повышению эффективности производства. В прошлом году мы ввели в опытную эксплуатацию модернизированную установку производства препарата йода-131, к концу этого года планируем закончить модернизацию производства калифорния-252 и других изотопов трансплутониевых элементов. Полным ходом идет процесс сооружения участка по производству источников ионизирующего излучения на основе кобальта-60. Безусловно, мы планируем сохранить положительную динамику роста по нашим основным показателям», — сказал директор АО «ГНЦ НИИАР» Александр Тузов.

«Досрочное выполнение плановых показателей является заслуженным и закономерным результатом согласованных действий менеджмента АО «ГНЦ НИИАР», АО «Наука и инновации» и АО «В/О Изотоп». Благодаря детальному анализу возможностей производственных мощностей и их соответствия потребностям рынка существенно увеличился объем выпуска изотопной продукции (молибдена-99, иридия-192, стронция-89, никеля-63). Кроме того, значительный вклад в досрочное выполнение производственной программы 2016 года привнесло производство твэлов для формирования загрузки реакторной установки БН-800. В 2016 году было произведено и отгружено заказчику 38 тепловыделяющих сборок на сумму более 619 млн руб. Прогнозируется, что производственная программа 2016 года АО «ГНЦ НИИАР» будет перевыполнена более чем на 500 млн рублей», - отметил начальник управления производственных проектов АО «Наука и инновации» Игорь Тлехуч.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Росатома"


Метки Росатом АО «ГНЦ НИИАР»

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)