вид  
20 Октября 2020г, Вторник€ — 91.3115,  $ — 77.9241загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Положение о системе сертификации ГОСТ Р признано не подлежащим применению

17 Ноября 2016

14 ноября 2016 года на официальном интернет-портале правовой информации состоялось опубликование приказа Министерства промышленности и торговли Российской Федерации № 3358 «О признании не подлежащими применению постановлений Госстандарта России от 17 марта 1998 года № 11 и от 22 апреля 2002 года № 30 и приказа Ростехрегулирования от 12 мая 2009 года № 1721».

Документ был принят 22 сентября нынешнего года с целью приведения нормативных правовых актов в соответствие с действующим российским законодательством.

Опубликованным приказом признано не подлежащим применению Положение о системе сертификации ГОСТ Р, а также изменения и дополнения к нему.

Вступление в силу приказа Минпромторга и официальное неприменение Положения о системе сертификации ГОСТ Р ожидается через 9 дней – 25 ноября 2016 года.

Отметим, что на сегодняшний день основными документом в сфере стандартизации в нашей стране является Федеральный закон № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» от 29 июня 2015 года. Как известно, в полном объеме документ начал действовать с 1 июля текущего года. Подробнее об этом и о положениях закона можно узнать здесь.

Также напомним, что сейчас проходит активная стадия обсуждения и реформирования национальной системы стандартизации. Так, только за текущий месяц прошли круглые столы, семинары и конференции, посвященные актуальным вопросам по стандартизации:

- «Реформа национальной системы стандартизации. Экономика в новой системе координат» (3 ноября, Москва);

- «Техническое регулирование в железнодорожном строительстве» (9 ноября, Москва);

- «Техническое регулирование и стандартизация в промышленности. Новое законодательство и правоприменительная практика» (10 ноября, Новосибирск);

- «Построение инфраструктуры качества в Российской Федерации: возможности и перспективы» (11 ноября, Санкт-Петербург) и др.

Одним из итогов реформирования станет запуск в 2017 году пилотного проекта национальной системы сертификации.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам сертификационного центра Quantum Group


Метки ГОСТ стандартизация Минпромторг стандарт

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке «Химия-2020» Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке «Химия-2020»
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке химической промышленности и науки «Химия-2020», которая состоится с 27 по 30 октября в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр».
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором Группы компаний «ЭлМетро» Александром Жестковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором Группы компаний «ЭлМетро»...
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию следующую часть серии интервью с участниками выставочной экспозиции «Газ. Нефть. Технологии-2020». Сегодня речь пойдет о Группе компаний «ЭлМетро».
Федоров Д.В. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в вопросах и ответах Федоров Д.В. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в вопросах и ответах
В четвертом номере журнала «Вестник арматуростроителя» продолжается рубрика «От потребителя к производителю». Ни для кого не секрет, что на портале ARMTORG.RU большим успехом пользуется Форум специалистов по трубопроводной арматуре, где можно...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)