21 Ноября 2018г, Среда€ — 75.3218,  $ — 66.0081загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Автоматизация запорной арматуры: беспроводные интерфейсы

16 Ноября 2016

АСКО: комплексные решения для автоматизации

В марте текущего года Компания ASCO представила свое ноу-хау - ASCO Numatics Integrated Automation Solutions - настроенные сборки лучших в своем классе электрических и пневматических компонентов, предназначенных для самых нестандартных комбинаций оборудования по желанию заказчика.

Эти сборки очень компактны и включают в себя регулирующие клапаны Numatics и ASCO, средства подготовки воздуха, полевые шины, электронику и аксессуары.

Выгоду от внедрения новой системы извлекут ведущие производители и поставщики технических средств и услуг. Пакеты установки включают в себя поддержку моделей CAD, программное обеспечение Numasizing для разных вариантов продукта, а также интеграцию с системой контроля.

ASCO Numatics идеально подходит для применения в биомедицинских и фармацевтических, отраслях, сферах производства продуктов питания и напитков, нефтехимической отрасли, а также коммунального хозяйства и промышленных сточных вод.

Стонэл: Беспроводная связь для автоматизированных клапанов

Чуть ранее, в январе, компания StoneL анонсировала беспроводную технологию, которая позволяет пользователю дистанционно устанавливать положение концевых выключателей, управлять работой соленоидов, настраивать параметры, сохранять в памяти метки, и и другую важную информацию системы.

При использовании системы "Axiom" или "Prism" для управления отдельно стоящими клапанами с беспроводной системой связи, оператор имеет возможность непосредственно наблюдать за показателями системы, осуществлять контроль , а также сохранять важную информацию, находясь при этом на удалении до 50 метров, что позволяет экономить время и повысить степень безопасности персонала.

Для такого управления может использоваться обычный iPhone или iPad с беспроводным соединением. Все что нужно сделать оператору - закачать приложение StoneL Wireless Link, что исключает использование специализированных дорогостоящих компактных терминалов. Безопасность обеспечивается специальными положениями блокировки.

Компания Siemens обновила систему Wincc SCADA

В августе 2014 года подразделение Siemens, отвечающее за автоматизацию промышленного оборудования расширило диапазон функций Simatic WinCC Scada ( программы для диспетчерского управления и сбора данных) улучшив программное обеспечение в своей последней версии 7.3 и добавил WinCC / WebUX v7.3 -вариант пакета Simatic для мобильных приложений.

Simatic WinCC V7.3 специализируется на упрощении инжиниринга. Сборка теперь поддерживает центральную конфигурацию обработки данных, передачу сигналов, архивирование и пользовательские интерфейсы на разных языках. Коммуникационные опции к текущим Simatic S7-1500 контроллерам также были расширены: теперь можно напрямую передавать метки с символической адресацией. Системные сообщения контроллеров также могут быть обработаны.

SCADA система Simatic WinCC (тут WinCC - Windows Control Center, посокльку работают под управлением различных версий ОС Windows) - это мощный программный комплекс для создания систем HMI. Данное программное решение входит в семейство систем автоматизации Simatic компании Siemens AG. Данное решение разрабатывается и выпускается с 1995 года, прошла путь от однопользовательской системы до комплекса приложений, позволяющих реализовывать резервированные SCADA/HMI, с использованием Microsoft SQL Server, 3D, и многим другим.


Компания Metso представила новые приложения для повышентия юзабилити в системе автоматизации Metso DNA

Летом 2013 года Компания Metso пополнила свой портфель продуктов разработкой новых приложений для улучшения юзабилити в системе автоматизации Metso. Новинки включают в себя инструменты для сигнализации и контроля, продолжая традиции Metso в деле облегчения пользователям взаимодействия с системой. Кроме того, теперь в системе доступен интерфейс МЭК 61850.

Metso DNA - это распределенная автоматизированная система управления технологическим процессом, обладающая мощными возможностями автоматизации от базовых функций до управления производством и качеством продукции.

Функции системы распределены по разным станциям, которые связаны одна с другой посредством шинного интерфейса. Станции могут работать независимо от остальной части системы. Так как оборудование системы имеет модульную конструкцию, оно может изменяться и расширяться для будущих приложений.

Система контроля и управления построена по иерархическому принципу и состоит из нижнего, среднего и верхнего уровня.

1) нижний уровень - уровень датчиков, измерительных преобразователей и исполнительных механизмов.
2) средний уровень - уровень станций управления, таких как станция управления технологическим процессом (PCS), станция маршрутизатора (RTS), станция резервирования (BU), станция диагностики (DIA), маршрутизатор данных Ethernet (EDR), станция логического интерфейса (LIS) и некоторые другие.
3) верхний уровень - уровень оперативного управления. В этот уровень входят такие станции как станция оператора (OPS), станция аварийной сигнализации (ALP), станция инжиниринга (EWS), и инфосервер (IAS).


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам компании "Палюр" 


Метки трубопроводная арматура запорная арматура Метсо Сименс беспроводные интерфейсы АСКО

Смотрите также:
HAWLE и ГУП «ТЭК СПБ» готовят новый тип трубопроводной арматуры для российского рынка теплоэнергетики HAWLE и ГУП «ТЭК СПБ» готовят новый тип...
Идею теплоэнергетиков о создании нового оборудования поддержала австрийская компания «Hawle-Sevkom». Сотрудники ГУП «ТЭК СПб» приняли...
ООО «БРОЕН». Интервью с ген. директором А. В. Пермяковым в рамках выставки «Рос-Газ-Экспо» – 2018 ООО «БРОЕН». Интервью с ген. директором А. В....
На выставке «Рос-Газ-Экспо» – 2018, которая прошла в городе Санкт-Петербурге с 2 по 5 октября, наша медиагруппа Armtorg встретилась с очень...
Анна Пестова. Эссе участниц второго этапа «Lady арматуростроения – 2018» Анна Пестова. Эссе участниц второго этапа «Lady...
Второй этап конкурса «Lady арматуростроения – 2018» продлится до 30 ноября, как и было запланировано. В этой части конкурса наши прекрасные...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)