вид  
21 Сентября 2020г, Понедельник€ — 88.9578,  $ — 75.0319загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Строительство газопровода в Крым завершится до конца года

15 Ноября 2016

Строительство магистрального газопровода, который будет проложен из Краснодарского края в Крым, идет по плану, объект будет сдан в срок до конца года. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

"В декабре "Стройгазмонтаж" закончит прокладку трубы с материка, которая в состоянии обеспечить прокачку 2 млрд кубометров газа, а при повышении давлении до 4 млрд кубометров ежегодно", - сказал он. Ранее глава Крыма также заявлял, что этот газопровод будет введен до конца года.

Аксенов отметил, что с вводом в эксплуатацию этого газопровода Крым решит на перспективу свои проблемы с газом. "Проблемы Крыма в этой ситуации будут решены даже на перспективу", - сказал глава региона ТАСС.

Газопровод Кубань - Крым позволит в полном объеме обеспечить потребности полуострова в природном газе, выполнить программу газификации населенных пунктов и обеспечить энергобезопасность Крыма, уверены власти полуострова.

Как сообщаелось ранее, новый газопровод для снабжения Крыма оценивается в 20 млрд рублей; 14,3 млрд этой суммы - стоимость трубы, которая пройдет по дну Керченского пролива, а дальше по Крымскому полуострову через Симферополь до Севастополя. Ее диаметр на разных участках составит от 500 до 700 мм.

Труба позволит прокачать до 4 млрд куб. метров газа в год при потребности Крыма в 2 млрд кубометров. Однако эта потребность увеличится после ввода двух электростанций, запланированных Федеральной целевой программой (ФЦП) развития Крыма и Севастополя. Как сообщал ранее министр энергетики РФ Александр Новак, конечным владельцем газопровода в Крым будет сам субъект РФ.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Агентства нефтегазовой информации


Метки строительство газопроводов Стройгазмонтаж Крым Аксенов Сергей

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием отрасли» по итогам 2019 года Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием...
Работа медиагруппы ARMTORG и издания «Вестник арматуростроителя» отмечена в рамках номинации «Лучшее предприятие отрасли» по итогам 2019 года.
Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной арматуры Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной...
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии обновленного оборудования для термической обработки деталей трубопроводной арматуры, которое было запущено в работу на заводе ПТПА.
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня мероприятия Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня...
Сегодня в Уфе проводится заключительный день выставки «Газ. Нефть. Технологии» и Российского нефтегазохимического форума. Представляем вашему вниманию фотоотчет по итогам третьего дня событий.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)