вид  
26 Сентября 2020г, Суббота€ — 89.6637,  $ — 76.8195загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Группа Geberit представляет универсальную трубопроводную систему Mapress, которая монтируется без применения сварки

15 Ноября 2016

Группа Geberit, лидер европейского рынка сантехники, представляет универсальную трубопроводную систему Mapress, которая позволяет быстро прокладывать инженерные коммуникации в зданиях любого назначения.

Простая и надёжная технология пресс-соединений избавляет от необходимости проводить дорогие, трудоёмкие и опасные виды работ, такие как нарезание резьбы, пайка или сварка.

Система Geberit Mapress состоит из труб и фитингов из углеродистой и нержавеющей стали диаметром от 15 до 108 мм. Это оптимальное решение для применения в жилых, офисных и промышленных зданиях. Оно может использоваться для монтажа систем водоснабжения, автономного и центрального отопления, охлаждающих контуров, спринклерных установок пожаротушения, а также газовых и пневматических сетей.

Для разных задач разработано несколько вариантов исполнения системы Geberit Mapress:

- из углеродистой стали с внешним полимерным покрытием из полипропилена для малозаметной наружной прокладки систем отопления;

- из углеродистой стали с наружной оцинковкой для систем отопления и использования в промышленности;

- из углеродистой стали с наружной и внутренней оцинковкой, для применения в спринклерных системах;

- из нержавеющей стали для сетей водоснабжения и транспортировки химически агрессивных жидкостей.

Сборка компонентов системы Geberit Mapress производится опрессовкой, то есть обжимом пресс-фитингов на трубе с использованием ручных пресс-губки или гидравлического электроинструмента. Эта технология обеспечивает механическую прочность и долговременную герметичность соединений. Для удобства строителей и обеспечения качества монтажа фитинги снабжены красным индикатором, который удаляется при правильно проведённой опрессовке. Кроме того, тройники, отводы и переходники поставляются с пластиковыми заглушками, защищающими трубопровод от попадания грязи и пыли в процессе монтажных работ.

«Строители ценят высокую скорость сборки системы Geberit Mapress и отсутствие трудоёмких, грязных и опасных видов работ – таких как нарезание резьбы или сварка, – отмечает Максим Гекман, эксперт Geberit. – Опрессовка одного фитинга на трубе занимает меньше минуты. При этом не образуется стружки и других отходов, нет искр и открытого пламени. Так что это идеальная технология для применения на объектах, где сварочные работы запрещены: например, в деревянных зданиях».

Оптимальный состав используемых сплавов обеспечивает высокую коррозионную стойкость и отличные прочностные характеристики изделий. Все компоненты системы отличаются исключительно гладкой поверхностью (шероховатость не более 1,5 мкм) и стабильными размерами, что гарантирует высокие гидродинамические свойства трубопроводов и герметичность соединений.

В ассортименте Geberit Mapress более 500 фасонных компонентов (муфт, тройников, отводов, переходников) и монтажных элементов, которые обеспечивают быструю, простую и надёжную сборку трубопроводов и их соединение с другими системами Geberit.

Система Geberit Mapress широко применяется как при новом строительстве, так и при реконструкции инженерных систем зданий. В частности, она использовалась при реконструкции Каменноостровского Деревянного театра в Санкт-Петербурге, где по требованиям пожарной безопасности были запрещены сварочные работы.



Группа Geberit – лидер европейского рынка в области сантехники. Компания основана в 1874 году в Швейцарии и является пионером отрасли, постоянно создавая инновационные решения.

Geberit имеет 17 предприятий в 8 различных странах. Главные производственные мощности расположены в Швейцарии, Германии и Австрии. Представительства компании действуют в 41 стране мира. Группа по всему миру насчитывает свыше 12 тысяч сотрудников.

Продукция торговой марки Geberit сочетает в себе элегантность и инновационные функции, надёжность и экологичность. Ассортимент охватывает такие отрасли, как сантехнические системы (инсталляции, смывные бачки скрытого монтажа и внутренние механизмы смыва, смесители и системы смыва, унитазы-биде) и трубопроводные системы (системы канализации зданий и системы водоснабжения).

С апреля 2015 года группа Geberit является владельцем брендов Keramag/Keramag Design (Германия), IDO (Финляндия), Ifö (Швеция). Предлагаемый ассортимент расширился полным спектром санитарной керамики и мебелью для ванных комнат.



Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Группы Geberit


Метки трубопроводная арматура сантехника Geberit Mapress инженерные коммуникации

Смотрите также:
Поздравляем с Днем машиностроителя! Поздравляем с Днем машиностроителя!
Уважаемые специалисты машиностроительной отрасли! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют вас с профессиональным праздником!
ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО...
В рамках Татарстанского нефтегазохимического форума медиагруппа ARMTORG провела интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым.
Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии с ЛМЗ «МашСталь», который собирается расширять производственные территории. На предприятии успешно завершен аудит по оценке возможности реализации проекта.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)