вид  
20 Октября 2020г, Вторник€ — 91.3115,  $ — 77.9241загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Лукойл" добыл двухмиллиардную тонну нефти с момента основания компании

11 Ноября 2016

8 ноября ПАО «ЛУКОЙЛ» добыло 2-миллиардную тонну нефти с момента своего основания в 1991 году. Среди российских нефтяных компаний этот рубеж преодолен впервые.

Первую миллиардную тонну нефти ЛУКОЙЛ добыл спустя 15 лет – в 2006 году, второй миллиард – всего за 10 лет. Ускорение темпов стало результатом инвестиций Компании в расширение географии апстрим-проектов и в повышение эффективности добычи. За последние годы ЛУКОЙЛ ввел в эксплуатацию месторождения новой нефтяной провинции на шельфе Северного Каспия, расширил производство в Пермском крае, Республике Коми, Ямало-Ненецком автономном округе, нарастил присутствие в международных проектах.

Важную роль в повышении добычи сыграло развитие ЛУКОЙЛом современных технологий, направленных на повышение коэффициента извлечения нефти. Компания приобрела опыт успешной реализации уникальных по своей сложности проектов, таких как Ярегское месторождение сверхвязкой нефти.

В 2016 году ЛУКОЙЛ запустил два флагманских апстрим-проекта. В присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина был дан старт промышленной эксплуатации крупнейшего месторождения на шельфе Каспийского моря – имени Владимира Филановского с извлекаемыми запасами по российской классификации более 129 млн тонн нефти и 30 млрд куб. м газа. На Ямале началась промышленная добыча на уникальном Пякяхинском месторождении с запасами 86 млн тонн нефти и газового конденсата и 253 млрд куб. м газа.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО "Лукойл"


Метки нефть Лукойл 2-миллиардная тонна нефти

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке «Химия-2020» Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке «Химия-2020»
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке химической промышленности и науки «Химия-2020», которая состоится с 27 по 30 октября в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр».
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором Группы компаний «ЭлМетро» Александром Жестковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором Группы компаний «ЭлМетро»...
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию следующую часть серии интервью с участниками выставочной экспозиции «Газ. Нефть. Технологии-2020». Сегодня речь пойдет о Группе компаний «ЭлМетро».
Федоров Д.В. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в вопросах и ответах Федоров Д.В. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в вопросах и ответах
В четвертом номере журнала «Вестник арматуростроителя» продолжается рубрика «От потребителя к производителю». Ни для кого не секрет, что на портале ARMTORG.RU большим успехом пользуется Форум специалистов по трубопроводной арматуре, где можно...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)