вид  
27 Октября 2020г, Вторник€ — 90.4489,  $ — 76.4443загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

НПФ "КРУГ" провёл модернизацию программного обеспечения системы измерения количества и показателей качества нефти на Омской ЛПДС

11 Ноября 2016

На Омской линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) проведена модернизация программного обеспечения системы измерения количества и показателей качества нефти (СИКН) №13 на базе SCADA КРУГ-2000®.

Омская линейная производственно-диспетчерская станция (ЛПДС) – важнейший производственный объект Омского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть – Западная Сибирь», так как находится на пересечении нескольких нефтяных потоков. Соблюдение сверхплотного графика транспортировки нефти и нефтепродуктов обеспечивают пять узлов учета. Через СИКН №13 с 1999 года прошло более 100 млн. тонн нефти.

СИКН №13 Омской ЛПДС введена в промышленную эксплуатацию в 1999 году. Это один из старейших узлов учёта нефти, который работает на программном обеспечении НПФ «КРУГ».

В связи с выходом новых нормативных документов, разработанных АК «Транснефть», которые регламентируют требования к автоматизированным системам, возникла острая необходимость в приведении программного обеспечения СИКН №13 в соответствие со следующими нормативными документами:

  • РД-35.240.50-КТН-109-13 Автоматизация и телемеханизация технологического оборудования площадочных и линейных объектов магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов. Основные положения
  • МИ 3532-2015 «Рекомендация. ГСИ. Рекомендации по определению массы нефти при учетных операциях с применением систем измерений количества и показателей качества нефти»
  • ОТТ-35.240.00-КТН-010-12 «АСУ ТП и ПТС Компании. Информационная безопасность. Общие технические требования».

Основные изменения коснулись информационной безопасности (новые группы доступа, ограничение времени действия пользователей, поименная регистрация пользователей, регистрация неуспешных попыток входа и т.д.). Реализацию данных требований обеспечил функционал новой версии 4.2 SCADA КРУГ-2000®. Также были разработаны новые формы отчётов по учёту нефти (Журнал регистрации показаний средств измерений, Паспорт качества нефти, Акт приема-сдачи, Двухчасовой и Сменный отчеты).


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам НПФ "КРУГ"


Метки Транснефть модернизация SCADA КРУГ-2000 НПФ Круг ЛПДС линейная производственно-диспетчерская станция программное обеспечение

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG
В Москве полным ходом ведется подготовка к Международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года. Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру бэкстейдж-репортаж.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром Серпуховым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром...
Благовещенский арматурный завод принял участие в 28-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по продажам Александром Серпуховым.
«ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу «ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового...
Перед вами следующая статья из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В ней речь пойдет о литых твердых сплавах в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)