вид  
22 Октября 2020г, Четверг€ — 91.3448,  $ — 77.0322загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Итоги конкурса «Премия ГРУНДФОС – 2016»

10 Ноября 2016

В конце октября в Москве были подведены итоги конкурса проектов «Премия ГРУНДФОС – 2016». Победителем и обладателем главного приза – туристической путёвки на сумму 200 000 рублей в любую страну мира – стал Владимир Александров, проектировщик ООО «АМ ГРУП» c проектом индивидуального теплового пункта (ИТП) крытого физкультурно-оздоровительного комплекса «Хоккейная академия «Авангард» в г. Омске.

«Я впервые принимал участие в данном конкурсе. И сразу победа! – комментирует Владимир Александров. – Объект имеет высокую социальную значимость для региона. Академия станет межрегиональным центром подготовки хоккейных талантов по всей Сибири и на Урале».

Строительство спортивного комплекса началось в октябре 2016 года. Общая площадь объекта составит 30 тысяч квадратных метров. Закончить возведение планируется через два года, когда на правом берегу Иртыша появится современный спорткомплекс с двумя ледовыми аренами, медицинским и восстановительным центрами, пресс-центром. Также здесь построят гостиницу для приезжих хоккеистов и тренеров академии.

За отопление нового комплекса будет отвечать индивидуальный тепловой пункт, проект которого признан победителем «Премии ГРУНДФОС – 2016». В ИТП будет организовано пять независимых контуров теплоснабжения, в том числе для системы таяния льда и бассейна, суммарной мощностью 3900 кВт. В проекте теплового пункта заложены 3 насоса GRUNDFOS серии MAGNA3 и 2 сдвоенных циркуляционных насоса TPED.

«"Авангард" – это современный спортивный комплекс, а значит, здесь должны применяться инновационные энергоэффективные, экономически обоснованные технологии. Именно поэтому было принято решение использовать оборудование GRUNDFOS. Насосы MAGNA3 и TPED являются одними из самых эффективных в своих классах, – продолжает Владимир Александров. – Что касается конкурса, то подобные соревнования, несомненно, нужны и являются дополнительным стимулом реализовывать интересные проекты, применяя в них современное оборудование. К тому же приятно осознавать, что ты вносишь вклад в развитие современных инженерных систем».

Напомним, что «Премия ГРУНДФОС» – традиционный конкурс компании, который проводится раз в два года. В 2016 г. он прошёл уже в 5-й раз и собрал рекордное количество проектов – около 1000. Члены комиссии отметили, что в этом году большой объем занимают проекты по модернизации и реконструкции существующих сетей. По сравнению с проектами «с нуля» такие проекты менее интересны с профессиональной точки зрения, но безусловно важны, т.к. демонстрируют позитивную тенденцию по внедрению новых энергоэффективных технологий. Конкурс проходил в несколько этапов – региональный и федеральный.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ООО "ГРУНДФОС"


Метки ГРУНДФОС премия ГРУНДФОС премия ГРУНДФОС - 2016 тепловой пункт

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Алексеем Кравченко «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш –...
В специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась в Уфе с 15 по 18 сентября, принял участие завод «Белэнергомаш – БЗЭМ». Медиагруппа ARMTORG задала несколько вопросов руководителю проектов Алексею Кравченко.
Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной площадки НПО АСТА Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной...
Медиагруппа ARMTORG открывает посткарантинный сезон поездок на арматуростроительные заводы. Так, в конце августа 2020 года наша съемочная группа посетила производственное предприятие НПО АСТА, входящее в Группу компаний «Астима».
Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок
Челябинский кузнечно-прессовый завод продолжает расширение производственных возможностей. В этом году предприятие увеличило объем производства горячих штамповок.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)