вид  
21 Июля 2024г, Воскресенье€ — 96.0371,  $ — 88.0206загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Итоги конкурса «Премия ГРУНДФОС – 2016»

10 Ноября 2016

В конце октября в Москве были подведены итоги конкурса проектов «Премия ГРУНДФОС – 2016». Победителем и обладателем главного приза – туристической путёвки на сумму 200 000 рублей в любую страну мира – стал Владимир Александров, проектировщик ООО «АМ ГРУП» c проектом индивидуального теплового пункта (ИТП) крытого физкультурно-оздоровительного комплекса «Хоккейная академия «Авангард» в г. Омске.

«Я впервые принимал участие в данном конкурсе. И сразу победа! – комментирует Владимир Александров. – Объект имеет высокую социальную значимость для региона. Академия станет межрегиональным центром подготовки хоккейных талантов по всей Сибири и на Урале».

Строительство спортивного комплекса началось в октябре 2016 года. Общая площадь объекта составит 30 тысяч квадратных метров. Закончить возведение планируется через два года, когда на правом берегу Иртыша появится современный спорткомплекс с двумя ледовыми аренами, медицинским и восстановительным центрами, пресс-центром. Также здесь построят гостиницу для приезжих хоккеистов и тренеров академии.

За отопление нового комплекса будет отвечать индивидуальный тепловой пункт, проект которого признан победителем «Премии ГРУНДФОС – 2016». В ИТП будет организовано пять независимых контуров теплоснабжения, в том числе для системы таяния льда и бассейна, суммарной мощностью 3900 кВт. В проекте теплового пункта заложены 3 насоса GRUNDFOS серии MAGNA3 и 2 сдвоенных циркуляционных насоса TPED.

«"Авангард" – это современный спортивный комплекс, а значит, здесь должны применяться инновационные энергоэффективные, экономически обоснованные технологии. Именно поэтому было принято решение использовать оборудование GRUNDFOS. Насосы MAGNA3 и TPED являются одними из самых эффективных в своих классах, – продолжает Владимир Александров. – Что касается конкурса, то подобные соревнования, несомненно, нужны и являются дополнительным стимулом реализовывать интересные проекты, применяя в них современное оборудование. К тому же приятно осознавать, что ты вносишь вклад в развитие современных инженерных систем».

Напомним, что «Премия ГРУНДФОС» – традиционный конкурс компании, который проводится раз в два года. В 2016 г. он прошёл уже в 5-й раз и собрал рекордное количество проектов – около 1000. Члены комиссии отметили, что в этом году большой объем занимают проекты по модернизации и реконструкции существующих сетей. По сравнению с проектами «с нуля» такие проекты менее интересны с профессиональной точки зрения, но безусловно важны, т.к. демонстрируют позитивную тенденцию по внедрению новых энергоэффективных технологий. Конкурс проходил в несколько этапов – региональный и федеральный.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ООО "ГРУНДФОС"


Метки ГРУНДФОС премия ГРУНДФОС премия ГРУНДФОС - 2016 тепловой пункт

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем металлурга! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем...
Уважаемые коллеги и друзья! Каждый год в третье воскресенье июля в России отмечается День металлурга. В 2024 году праздник выпадает на 21 июля. Металлургия — мощная промышленная отрасль, главная задача которой заключается в производстве и...
Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода испытательных приборов» Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода...
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG прямо сейчас находится на производственной площадке «Завода испытательных приборов» в городе Иваново!

ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения...
ООО «Завод «Сателлит» продолжает модернизацию производства. В частности, в механосборочный цех № 2 предприятие приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку до DN 300 PN 40,0 МПа.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)