вид  
21 Июля 2024г, Воскресенье€ — 96.0371,  $ — 88.0206загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Производство ЧКПЗ демонстрирует рекордные показатели

10 Ноября 2016

Челябинский кузнечно-прессовый завод становится глобальным производителем на рынке профилированных колес. Предприятие теснит с этого сегмента китайских производителей. В нынешних экономических реалиях иностранный игрок превращается в слабеющего конкурента. ЧКПЗ обходит его по такому критерию как доступная цена за оптимальные качество и сроки.

Весь прогрессивный мир переходит с традиционных разборных колес из горячекатанных профилей на профилированные. Челябинский кузнечно-прессовый завод на новые потребности рынка отреагировал растущими мощностями и объемами. Если год назад в Колесном цехе завода выпускали в месяц 6 000 профилированных колес, то уже в этом октябре справились с планом в 20 тысяч. В ближайшее время данный показатель будет доведен до 30 тысяч. Подъем стал возможен благодаря техническому перевооружению цеха. Модернизация проведена силами исключительно специалистов завода. В частности, для раскатной машины было спроектировано новое средство механизации, позволившее параллельно с рабочим ходом выполнять две операции – загрузку заготовок и выгрузку готовых дисков.

"И если до модернизации время изготовления одного диска составляло две минуты, то сейчас, в зависимости от типоразмера колеса, – от 56 до 65 секунд. Производительность при трехсменном графике работы цеха увеличена с 11 тысяч раскатных дисков в месяц до 23 тысяч", – комментирует Андрей Иванов, начальник конструкторско-технологического отдела Колесного производства ПАО «ЧКПЗ».

За счет дополнительной механизации повышена эффективность и сварочной машины. Производительность на операциях – сварка обода и сварка обода с диском – выросла примерно в два раза.

Конъюнктура рынка требует от предприятия оперативной переориентации на выпуск небольших партий разных видов колес. Завод отвечает на новый запрос новыми техническими возможностями. Специалисты ЧКПЗ спроектировали и изготовили, в том числе, три профилировочные машины для производства колес из холоднокатанного листа. Запуск этого оборудования расширит возможности производства: в частности, позволит быстрее производить переналадку и осваивать новые типоразмеры колес.

Наращивая мощности, обеспечивая выполнение заказа в кратчайшие сроки при неизменно высоком качестве, Челябинский кузнечно-прессовый завод утверждается в статусе ведущего производителя колесной продукции в России. ЧКПЗ выпускает более 2 млн колес в год, обеспечивая потребности заказчиков в широком номенклатурном диапазоне: от автобусных колес до колес для различной специальной техники.
 

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО "ЧКПЗ"


Метки ЧКПЗ Челябинский кузнечно-прессовый завод импортозамещающая продукция рост показателей конкуренция

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем металлурга! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем...
Уважаемые коллеги и друзья! Каждый год в третье воскресенье июля в России отмечается День металлурга. В 2024 году праздник выпадает на 21 июля. Металлургия — мощная промышленная отрасль, главная задача которой заключается в производстве и...
Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода испытательных приборов» Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода...
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG прямо сейчас находится на производственной площадке «Завода испытательных приборов» в городе Иваново!

ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения...
ООО «Завод «Сателлит» продолжает модернизацию производства. В частности, в механосборочный цех № 2 предприятие приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку до DN 300 PN 40,0 МПа.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)