вид  
13 Июля 2024г, Суббота€ — 95.7588,  $ — 87.7427загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На объектах АО «Транснефть – Западная Сибирь» введены в эксплуатацию новые оперативные системы измерения количества и качества нефтепродуктов

8 Ноября 2016

На линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Омск» и ЛПДС «Сокур» введены в эксплуатацию новые оперативные системы измерения количества и показателей качества нефтепродуктов (ОСИКНП).

Техническое перевооружение производственных объектов было выполнено в рамках реализации программы технического перевооружения и реконструкции (ТПиР) АО «Транснефть – Западная Сибирь» на 2016 год.

На технологических трубопроводах ЛПДС «Омск» и ЛПДС «Сокур» были установлены ОСИКНП, в состав которых входят оперативные блоки измерения качества нефтепродуктов шкафного типа, изготовленные по техническим условиям АО «Транснефть - Верхняя Волга» на заводе «Транснефтемаш». В рамках проекта также произведена замена расходомеров, установленных на входе и выходе магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Омск-Сокур, на ультразвуковые расходомеры с минимальной погрешностью измерений. Кроме того, были смонтированы пробозаборные устройства щелевого типа с лубрикатором, дренажные емкости с насосным агрегатом, произведена обвязка технологических трубопроводов.

ОСИКНП предназначены для определения количества и показателей качества нефтепродуктов, транспортируемых по МНПП Омск-Сокур и представляют собой комплекс средств измерений, с помощью которых определяются технологические (расход, давление, температура) и физико-химические параметры нефтепродуктов (плотность, вязкость). С помощью ОСИКНП осуществляется оперативный автоматизированный контроль формирования и прохождения партий нефтепродуктов в МНПП.

Монтаж оборудования ОСИКНП начался в апреле 2016 года. Строительство на ЛПДС «Омск» и ЛПДС «Сокур» проводилось в условиях действующего производства.

Ввод в эксплуатацию нового оборудования повысил уровень контроля технологических параметров работы МНПП и качества нефтепродуктов. Также новые оперативные системы измерения количества и качества нефтепродуктов обеспечивают высокий уровень определения оптимальных режимов транспортировки, что необходимо для выполнения планов транспортировки нефтепродуктов ПАО «Транснефть».


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Транснефти"


Метки Транснефть Омск Сокур ОСИКНП

Смотрите также:
Фото недели: завод «ЧСГС» планирует увеличить мощности по производству импортозамещающей трубопроводной арматуры Фото недели: завод «ЧСГС» планирует увеличить мощности по производству...
Сегодня предлагаем кадры с производственной площадки ГК LD. Директор ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой» А.П. Невский и губернатор Челябинской области А.Л. Текслер подписали соглашение о сотрудничестве..
Генеральный директор ООО «Метран Проект» стал финалистом III Всероссийской Премии «Молодой промышленник года» Генеральный директор ООО «Метран Проект» стал финалистом III Всероссийской Премии...
Дмитрий Вдовин, генеральный директор ООО «Метран Проект», вошел в топ-100 финалистов III Всероссийской Премии «Молодой промышленник года». 10 июля 2024 года в Екатеринбурге на федеральной выставке «Иннопром» состоялась церемония награждения.
Студенты МПГУ ознакомились с производством Благовещенского арматурного завода ОМК Студенты МПГУ ознакомились с производством Благовещенского арматурного завода ОМК
Благовещенский арматурный завод ОМК посетили студенты Московского педагогического государственного университета. Ребята учатся на третьем курсе географического факультета.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)