вид  
29 Октября 2020г, Четверг€ — 91.2632,  $ — 77.5520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На объектах АО «Транснефть – Западная Сибирь» введены в эксплуатацию новые оперативные системы измерения количества и качества нефтепродуктов

8 Ноября 2016

На линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Омск» и ЛПДС «Сокур» введены в эксплуатацию новые оперативные системы измерения количества и показателей качества нефтепродуктов (ОСИКНП).

Техническое перевооружение производственных объектов было выполнено в рамках реализации программы технического перевооружения и реконструкции (ТПиР) АО «Транснефть – Западная Сибирь» на 2016 год.

На технологических трубопроводах ЛПДС «Омск» и ЛПДС «Сокур» были установлены ОСИКНП, в состав которых входят оперативные блоки измерения качества нефтепродуктов шкафного типа, изготовленные по техническим условиям АО «Транснефть - Верхняя Волга» на заводе «Транснефтемаш». В рамках проекта также произведена замена расходомеров, установленных на входе и выходе магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Омск-Сокур, на ультразвуковые расходомеры с минимальной погрешностью измерений. Кроме того, были смонтированы пробозаборные устройства щелевого типа с лубрикатором, дренажные емкости с насосным агрегатом, произведена обвязка технологических трубопроводов.

ОСИКНП предназначены для определения количества и показателей качества нефтепродуктов, транспортируемых по МНПП Омск-Сокур и представляют собой комплекс средств измерений, с помощью которых определяются технологические (расход, давление, температура) и физико-химические параметры нефтепродуктов (плотность, вязкость). С помощью ОСИКНП осуществляется оперативный автоматизированный контроль формирования и прохождения партий нефтепродуктов в МНПП.

Монтаж оборудования ОСИКНП начался в апреле 2016 года. Строительство на ЛПДС «Омск» и ЛПДС «Сокур» проводилось в условиях действующего производства.

Ввод в эксплуатацию нового оборудования повысил уровень контроля технологических параметров работы МНПП и качества нефтепродуктов. Также новые оперативные системы измерения количества и качества нефтепродуктов обеспечивают высокий уровень определения оптимальных режимов транспортировки, что необходимо для выполнения планов транспортировки нефтепродуктов ПАО «Транснефть».


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Транснефти"


Метки Транснефть Омск Сокур ОСИКНП

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки
Уважаемые друзья и коллеги! Вчера, 27 октября, состоялось открытие объединенной выставочной площадки PCVExpo и HEAT&POWER. Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию фоторепортаж по итогам проведения первого дня событий.
Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG
27 октября в Москве началось проведение международной выставки промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo-2020 одновременно с мероприятием HEAT&POWER.
Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!» Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию интервью с директором «КПСР Групп» Дмитрием Ивановичем Сергеевым о том, что изменилось за 20 лет на предприятии и планах на ближайшую перспективу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)