21 Января 2019г, Понедельник€ — 75.5841,  $ — 66.3309загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Сотрудник Группы ЧТПЗ завоевал золото на WorldSkills Hi-Tech – 2016

7 Ноября 2016

Специалист по ремонту и наладке электронного оборудования центральной испытательной лаборатории ПНТЗ Николай Виноградов занял первое место в компетенции «промышленная автоматика» на III национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech, который проходил в Екатеринбурге с 30 октября по 3 ноября 2016 года.

На производствах Группы ЧТПЗ созданы все условия для профессионального развития. На чемпионате я использовал знания, навыки и оборудование, без которых не обойтись в повседневной работе на современном производстве. Это не только моя победа, но и команды, и всей компании, доверившим мне представлять компетенцию «промышленная автоматика» на национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech. Отдельная благодарность моему наставнику – преподавателю Образовательного центра Группы ЧТПЗ, эксперту Александру Ладейщикову, который помогал мне в подготовке к соревнованиям, – заявил специалист Николай Виноградов.

Николай Виноградов – неоднократный призер чемпионатов WorldSkills национального и регионального масштабов. В 2015 году он завоевал «серебро» на III национальном чемпионате профессионального мастерства WorldSkills Russia. В 2016 году белому металлургу присвоен статус эксперта WorldSkills.

В компетенции «промышленная автоматика» представители Группы ЧТПЗ становятся лучшими не впервые. В 2015 году победителем стал Александр Литвиненко, который в данный момент трудится в должности начальника службы промышленной автоматизации электросталеплавильного цеха «Железный Озон 32».

На III национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech белые металлурги также получили бронзовые награды. Василий Козырицкий и Евгений Александров заняли третье место в компетенции «мехатроника». Егор Романцов – в компетенции «электромонтаж». В «промышленной робототехнике» третье место и бронзовую медаль завоевал Максим Мельников.

Группу ЧТПЗ на чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2016 представляли семь сотрудников в компетенциях: «мехатроника», «промышленная автоматика», «токарные работы на станках с ЧПУ», «фрезерные работы на станках с ЧПУ», «электромонтаж», «сварочные технологии». Всего на соревнованиях было представлено 27 компетенций, в которых более 300 конкурсантов демонстрировали свои практические навыки и опыт. Оценивали работу 420 экспертов, в том числе международные специалисты из 20 стран мира.

 

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2015 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 17,7%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».

«Будущее Белой металлургии» - совместный проект Группы ЧТПЗ, правительства Свердловской области и Первоуральского металлургического колледжа (ПМК) по подготовке рабочих кадров для металлургической отрасли России.

Новые производства Группы ЧТПЗ позволили создать около 2000 рабочих мест для квалифицированных специалистов. В связи с тем, что ни одно среднее профессиональное учебное заведение не обладает достаточной материально-технической базой для решения этой задачи, весной 2011 года Группа ЧТПЗ в формате государственно-частного партнерства с правительством Свердловской области приступила к реализации корпоративной обучающей программы «Будущее белой металлургии». На начальном этапе инвестиции в проект составили 900 млн рублей, из них 700 млн вложила Группа ЧТПЗ.

Для успешного обучения студентов в рекордно короткие сроки на площадке ПНТЗ в Первоуральске построен Образовательный центр. Новый двухэтажный учебный корпус, площадь которого составляет 7500 кв.м., оборудован лабораториями, симуляторами трубопрокатных станов и другими обучающими технологиями ведущих компаний мира. В частности, лабораторная часть центра оснащена пятью комплексами учебных тренажеров немецкой компании Festo и итальянской Prosoft. Стоимость каждого комплекса – от 5 до 30 млн рублей. Каждая из лабораторий позволяет в течение короткого времени овладеть навыками работы с электротехническим оборудованием, гидравликой или механикой. Экспериментальный комплекс оснащен самым современным трубным и металлургическим оборудованием, которое используется на будущих рабочих местах студентов.


Узнать больше о Группе ЧТПЗ можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Группы ЧТПЗ


Метки ЧТПЗ ПНТЗ Группа ЧТПЗ WorldSkills Hi-Tech WorldSkills Hi-Tech 2016

Смотрите также:
Памяти Игоря Юлдашева Памяти Игоря Юлдашева
Кто дорог был при жизни,
Чья память после смерти дорога.
ТОП–10 предприятий, принимавших участие в VIII Петербургском международном газовом форуме ТОП–10 предприятий, принимавших участие в VIII...
Уважаемые читатели, подписчики и наши друзья! Традиционно наша медиагруппа внимательно следит за развитием рынка в сфере...
Danfoss продолжает эффективное обучение актуальным технологиям в ЖКХ Danfoss продолжает эффективное обучение...
17 января 2019 г. на базе Казанского государственного архитектурно-строительного университета был открыт Центр инженерных систем «SYSTEMS»...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)