вид  
1 Октября 2020г, Четверг€ — 92.4302,  $ — 78.7847загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ММК приступает к реализации проекта по строительству новой аглофабрики

3 Ноября 2016

Вчера в ОАО «ММК» состоялось подписание контракта с компанией Sinosteel Equipment & Engineering Co., Ltd (КНР) на поставку оборудования для новой аглофабрики №5.

Свои подписи на документе поставили генеральный директор ОАО «ММК» Павел Шиляев и председатель совета директоров Sinosteel Equipment & Engineering Co., Ltd Лу Пэнчэн (Lu Pengcheng).

Стоимость закупаемого у китайской стороны контрактного оборудования составит 6,7 млрд рублей. Общие капитальные вложения в комплекс аглофабрики, включая строительно-монтажные работы,- около 22 млрд рублей. Пуск в эксплуатацию новой аглофабрики запланирован на конец 2019 года.

Производительность аглофабрики – 5,5 млн тонн доменного сырья в год, что позволит вывести из работы физически и морально устаревшее оборудование аглофабрики №4 мощностью 4,2 млн тонн в год. Благодаря новому оборудованию повысится эффективность переработки аглосырья в доменном цехе, снизится себестоимость чугуна за счет выхода годного и максимального использования потенциальных возможностей доменных печей.

Новая аглофабрика будет производить охлажденный, стабилизированный по фракционному составу агломерат с планируемым железом в агломерате 57,95% и долей тонких концентратов в агломерационной шихте 89,2%. Ввод в строй новой аглофабрики позволит обеспечить доменный цех ОАО «ММК» высококачественным агломератом, произведенным с использованием самых современных энергосберегающих и экологически безопасных технологий.

Новый проект позволит существенно сократить негативное воздействие на окружающую среду - выбросы пыли снизятся на 490 тонн в год, диоксидов серы - на 3280 тонн в год. Кроме того, сократятся сбросы взвешенных веществ в оборотную систему водоснабжения на 600 тонн в год. За счет снижения воздействия вредных производственных факторов будут улучшены условия труда для работников фабрики.

В тендере на поставку оборудования участвовали отечественные производители, а также компании из Японии, Германии, Австрии, Финляндии, Люксембурга и Китая.

- ОАО «ММК» и Sinosteel уже реализовали очень важный для комбината и для города в целом экологический проект,- отметил председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников. - Именно эта компания поставила оборудование для реконструкции сероулавливающей установки №2. Строительство новой аглофабрики также решает целый комплекс вопросов – от повышения качества выпускаемой продукции и снижения затрат до улучшения условий труда и экологической обстановки на комбинате и в городе.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО "ММК"


Метки ММК производство Sinosteel Equipment & Engineering аглофабрика

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с начальником отдела продаж ООО «ТЭКО-ФИЛЬТР» Антониной Ревиной «ЭкваТэк-2020». Интервью с начальником отдела продаж ООО «ТЭКО-ФИЛЬТР» Антониной Ревиной
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию следующее интервью с отраслевой выставки «ЭкваТэк-2020», в котором начальник отдела продаж ООО «ТЭКО-ФИЛЬТР» Антонина Ревина рассказала о презентованной продукции и деятельности компании.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «ЛМЗ «МашСталь» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «ЛМЗ...
В четвертом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлена статья о деятельности Литейно-механического завода «МашСталь» в первом полугодии 2020 года.
С производства НПО «Регулятор» отправлена партия трубопроводной арматуры в Восточную Сибирь С производства НПО «Регулятор» отправлена партия трубопроводной арматуры в Восточную...
В сентябре 2020 года специалисты НПО «Регулятор» выполнили поставку партии запорных и запорно-регулирующих клапанов в Восточную Сибирь.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)