вид  
29 Октября 2020г, Четверг€ — 91.2632,  $ — 77.5520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Нефтесервисная компания Шлюмберже построит завод в Липецке

3 Ноября 2016

Французская компания "Шлюмберже" до конца 2016 года начнет строительство завода в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Липецк", сообщила в среду пресс-секретарь ОЭЗ Елена Семина.

"Французская компания "Шлюмберже" до конца 2016 года начнет строительство завода на площадке в особой экономической зоне "Липецк". Для строительства завода по производству ступеней для установок электроцентробежных насосов компании "Шлюмберже" выделено 10 га. Общий объем инвестиций в проект строительства завода и запуска производства - 3,8 млрд рублей. В 2017 году начнется пробная эксплуатация завода", - сказала Семина.

Она уточнила, что компания планирует в первом квартале 2018 года вывести завод на серийное производство. "В России будет локализовано 100% производства компанией "Шлюмберже" электроцентробежных насосов. Из России эти насосы будут отправляться на экспорт не только в страны СНГ, но и дальнее зарубежье", - добавила представитель ОЭЗ "Липецк".

Французская компания "Шлюмберже" - крупнейшая нефтесервисная компания, представлена в 85 странах, включая Россию и Казахстан. По данным 2015 года, в компании работает 95 тыс. человек. Компания ведет поиск месторождений, бурение скважин для добычи нефти и газа, разработку и производство нефтегазового оборудования.

Особая экономическая зона "Липецк" площадью почти 2,3 тыс. га создана в Липецкой области в 2005 году. Федеральный и областной бюджеты вложили в развитие инфраструктуры 6,1 млрд рублей. Резидентами ОЭЗ являются 47 компаний из 15 стран мира, это производители медицинского и энергетического оборудования, элементов и систем альтернативной энергетики, машин и автокомпонентов.

Резиденты ОЭЗ "Липецк" создали более 3 тыс. рабочих мест. Компании заявили инвестиции в объеме 146 млрд рублей (освоено - 33,2 млрд рублей) и выпустили продукции на 42,8 млрд рублей.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ТАСС


Метки нефтесервис Липецк Шлюмберже особая экономическая зона ОЭЗ Липецк

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки
Уважаемые друзья и коллеги! Вчера, 27 октября, состоялось открытие объединенной выставочной площадки PCVExpo и HEAT&POWER. Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию фоторепортаж по итогам проведения первого дня событий.
Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG
27 октября в Москве началось проведение международной выставки промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo-2020 одновременно с мероприятием HEAT&POWER.
Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!» Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию интервью с директором «КПСР Групп» Дмитрием Ивановичем Сергеевым о том, что изменилось за 20 лет на предприятии и планах на ближайшую перспективу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)