вид  
20 Октября 2020г, Вторник€ — 91.3115,  $ — 77.9241загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Томскводоканал». Интервью с директором Е. М. Яворской: «Водоканал и потребители должны нести равную ответственность: мы отвечаем за качество и своевременность услуги, потребители – за своевременную оплату»

3 Ноября 2016

Уважаемые посетители портала о трубопроводной арматуре Armtorg, мы представляем вашему вниманию интервью с директором Томского водоканала Еленой Михайловной Яворской.

В прошлом году организации исполнилось 110 лет. Система водоснабжения имеет два источника: речная и подземная воды. Подземный водозабор был построен в 1974 году, это было обусловлено сложной экологической ситуацией. Она включает в себя около 180 скважин.

Томску очень повезло: водозабор был построен ударными темпами, и у жителей города появилась возможность пить чистую воду. «Если говорить о химических качествах, единственный недостаток нашей воды – это большое содержание железа, - рассказала Е. М. Яворская. – Но работает станция обезжелезивания, и эта проблема решается». Речная же вода используется для технических нужд.


Смотрите полную версию интервью:

 

Также предлагаем к просмотру «Заметки главного редактора». Игорь Юлдашев побывал на Томском водоканале и посетил насосную станцию. Ей и посвящен видеорепортаж в рамках «Заметок».

Уважаемые зрители, вы сможете увидеть своими глазами, кто комплектует объекты водоснабжения и водоочистки, как устроен стандартный водоочистной узел, и главное, почему и руководствуясь каким опытом специалисты ВКХ выбирают оборудование на подконтрольные сооружения:

 

Справка:

ООО «Томскводоканал» приступило к эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства города Томска в мае 2011 года на основании договора аренды.

Имущество, представляющее собой совокупность объектов коммунальной инфраструктуры (объектов водоснабжения и водоотведения) на территории города Томска передано предприятию Администрацией города Томска во временное возмездное владение и пользование до 2040 г.

«Томскводоканал» обладает лицензией на добычу подземных вод Томского месторождения для хозяйственно-питьевого водоснабжения населения и технологического обеспечения водой объектов промышленности сроком до 1 декабря 2032 года.

Основной целью деятельности предприятия является решение социальных задач в сфере обеспечения качественными услугами по водоснабжению и водоотведению абонентов города Томска и ряда присоединенных территорий.


Пресс-служба МЦ Armtorg и «Томскводоканал»


Метки armtorg интервью Томскводоканал Яворская Елена Михайловна

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран
Публикация материалов четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» завершается статьей Олега Николаевича Шпакова о плодотворном сотрудничестве арматуростроителей дружественных стран.
Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений
Росстандарт утвердил вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ производства НПП «ЭЛЕМЕР» в качестве средства измерений.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)