вид  
30 Октября 2020г, Пятница€ — 92.6011,  $ — 78.8699загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Представители более 50 организаций приняли участие в форуме поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС РЕГИОН-2016» в Чите

2 Ноября 2016

Представители более 50 организаций, работающих в Забайкальском крае и Республике Бурятия, приняли участие в традиционном форуме поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС РЕГИОН-2016», который прошел в Чите.

Форум был организован Урановым холдингом «АРМЗ» (АО «Атомредметзолото»).
Основной целью его проведения стало развитие конкурентной среды, обеспечение информационной открытости и прозрачности закупочной деятельности предприятий Госкорпорации «Росатом», работающих в регионе.

«Создавая систему закупок, «Росатом» стремился повысить уровень конкуренции и эффективности проводимых процедур, сформировать механизм, который будет понятен и максимально удобен всем. Важно продолжить работу, направленную на оптимизацию закупочной деятельности, и сделать все, чтобы привлечь как можно больше поставщиков», - сказал директор по закупкам Уранового холдинга «АРМЗ» Иван Бондарь.

В рамках форума действующие и потенциальные поставщики не только познакомились с особенностями системы организации закупок ГК «Росатом», но и получили исчерпывающую информацию о ключевых потребностях в товарах, работах и услугах предприятий горнорудного дивизиона - ПАО «ППГХО», АО «Хиагда» и АО «РУСБУРМАШ».

Актуальную информацию о мерах государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства Забайкальского края озвучил начальник отдела развития предпринимательской деятельности краевого Министерства экономического развития Роман Асташов. По его словам, объем государственной финансовой помощи субъектам МСП в Забайкалье за девять месяцев 2016 года составил 80 млн рублей.

Во время дискуссий поставщики обсудили проблемы, с которыми они сталкиваются в процессе проведения закупок, обменялись мнениями о том, в каком ключе необходимо совершенствовать систему закупок.

Представители Корпоративной академии «Росатома» подробно рассказали, где можно найти информацию о закупках, принципе работы электронных торговых площадок, объяснили, как не попасть в реестры недобросовестных поставщиков, представили новый пилотный проект в закупочной деятельности «Электронный магазин».

«Нам бы хотелось, чтобы поставщики были более внимательными, ответственными и грамотными. Это поможет избежать многих недоразумений. Вся необходимая информация о закупках нами публикуется в полном объеме. Наша задача, чтобы она доходила до потребителей, чтобы поставщики знали, где ее можно найти и как с ней работать», - подчеркнул Иван Бондарь, говоря о главных причинах отклонения заявок участников закупочных процедур.

Итоговой частью «АТОМЕКС РЕГИОН-2016» стала панельная дискуссия, во время которой участники обсудили темы контроля и сроков обжалования закупок, порядка защиты поставщиками своих прав и многие другие проблемные вопросы.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Росатома"


Метки Росатом Атомредметзолото АТОМЕКС РЕГИОН-2016 Чита

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фоторепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фоторепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фоторепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)