вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова приняла участие во Всероссийском совещании по ЖКХ в Ростове-на-Дону

1 Ноября 2016

В Ростове-на-Дону состоялось Всероссийское совещание по теме «ЖКХ и городская среда - национальные приоритеты развития России», организованное Союзом российских городов при поддержке Минстроя России, Комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты РФ.

Деловая программа мероприятия была посвящена вопросам создания системы капитального ремонта жилья, модернизации коммунальной инфраструктуры, а также равзития городской среды. В обсуждении приняли участие представители органов местного самоуправления, субъектов РФ, федеральной власти и профильных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Общественной палаты РФ.

Исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова в своём выступлении отметила, что высокий процент износа коммунальной инфраструктуры в большинстве муниципальных образований и отсутствие средств на их модернизацию приводит к низкому качеству соответствующих услуг для населения. По её словам масштаб проблемы увеличивается год от года и в ближайшее время может привести к увеличению техногенных катастроф. Организация электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения относится к вопросам местного самоуправления, где зачастую отсутствуют финансовые и кадровые ресурсы для эффективного решения данных задач.

Как сообщила эксперт РАВВ муниципалитеты сегодня по сути нагружены обязательствами, на которые они никак не могут повлиять.

В свою очередь Министрой России сообщил, что основным путем модернизации коммунальной инфраструктуры является привлечение частного бизнеса через заключение концессионных соглашений. При этом в 2016 году на средства ГК «Фонд содействия реформирования ЖКХ» началось софинансирование проектов модернизации коммунальной инфраструктуры в городах с населением до 250 000 человек. Однако объемы данного софинансирования существенно меньше существующих потребностей, а срок работы Фонда содействия реформирования ЖКХ ограничен 2017 годом. При этом интерес инвесторов к коммунальной сфере пока достаточно слаб, возможность окупаемости проектов, реализуемых в городских и сельских поселениях, невелика, особенно в сфере водоснабжения и водоотведения.

Участники совещания констатировали, что при существующем уровне износа коммунальной инфраструктуры и масштабах территории Российской федерации, решение задачи обновления коммунальной инфраструктуры органами местного самоуправления невозможно без поддержки федерального и регионального бюджетов.

             


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения (РАВВ)


Метки ЖКХ РАВВ Российская Ассоциация Водоснабжения и Водоотведения совещание Ростов-на-Дону коммунальные структуры

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)