вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Зарагижской ГЭС РусГидро испытали под напряжением открытое распределительное устройство

1 Ноября 2016

На Зарагижской ГЭС, которую ПАО «РусГидро» возводит в Кабардино-Балкарии, завершен очередной этап подготовки к пуску.

После проведения согласованных с региональным диспетчерским управлением Системного оператора испытаний под напряжением, открытое распределительное устройство (ОРУ-110 кВ) гидростанции подключили к энергосистеме Северного Кавказа. С этого дня ОРУ-110 кВ готово выдавать мощность гидроагрегатов, пуск которых должен состояться до конца текущего года.

При строительстве объекта применено новейшее отечественное оборудование: элегазовые выключатели и трансформаторы тока АО «Электроаппарат» (г. Санкт-Петербург), а также современные микропроцессорные защиты. Высоковольтная электрическая связь между силовыми трансформаторами станции и распредустройством выполнена по классической схеме – воздушной линией. Такой вариант позволил существенно упростить пересечение коммуникаций находящихся между зданием ГЭС и ОРУ-110 кВ. Строительные работы и монтаж электротехнического оборудования выполнили специалисты АО «Гидроремонт ВКК».

На сегодняшний день на строительстве Зарагижской ГЭС завершены испытания гидроагрегатов на холостом ходу. Выполнены все работы по созданию системы собственных нужд станции постоянного и переменного тока, введена в эксплуатацию линия резервного питания 10 кВ. Объекты и оборудование схемы выдачи мощности (ОРУ 110 кВ и блочные трансформаторы) налажены и имеют все необходимые защиты и блокировки, смонтированы и налажены воздушные линии 110 кВ, КРУ 10 кВ, токопроводы. Смонтированы и налажены системы возбуждения гидрогенераторов, проведены их высоковольтные испытания генераторов. Построены объекты деривации (канал и напорный трубопровод), напорный бассейн, водоприемник, здание ГЭС, отводящий канал. Завершены работы по внедрению системы комплексной безопасности и благоустройству территории.

Проект строительства Зарагижской малой ГЭС, установленной мощностью 30,6 МВт, реализуется РусГидро в Урванском и Черекском районах Кабардино-Балкарии. На ГЭС установлены три гидроагрегата мощностью по 10,2 МВт, изготовленных в КНР кампанией Zhefu Holding Group Co.,Ltd. Каждый гидроагрегат включает в себя гидрогенератор и радиально-осевую турбину. Станция является третьей ступенью Нижне-Черекского каскада, ввод ее в эксплуатацию позволит снизить энергодефицит республики, составляющий в настоящее время более 800 млн кВт.ч. при общем энергопотреблении в регионе 1,4 млрд кВт.ч. Заказчик проекта – АО «Малые ГЭС Кабардино-Балкарской Республики».

Особенностью Зарагижской ГЭС является отсутствие плотины и водохранилища, что удешевляет проект и исключает затопление земель. Сооружения Зарагижской ГЭС располагаются ниже сооружений каскада Нижне-Черекских ГЭС. Станция будет использовать воду, уже отработавшую на Аушигерской ГЭС. При этом уже очищенная от наносов вода, прошедшая через турбины Кашхатау и Аушигерской ГЭС, подается непосредственно в деривацию Зарагижской ГЭС.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО "РусГидро"


Метки РусГидро ГЭС Зарагижская ГЭС Зарагижская МГЭС Энергетика

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)