вид  
25 Сентября 2020г, Пятница€ — 89.9818,  $ — 77.1780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Сахалинской ГРЭС-2 начался монтаж турбин производства Уральского турбинного завода

31 Октября 2016

На строительной площадке первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 начат монтаж двух паровых турбин мощностью 60 МВт каждая, изготовленных Уральским турбинным заводом (холдинг РОТЕК).

Современная высокоэффективная паровая турбина К-60-12,8 выполнена в одном цилиндре, в ней отсутствует конструктивно выделенная регулирующая ступень и реализована высокоэффективная проточная часть. Будучи высокоманевренной и одновременно высокоэффективной, турбина К-60 наиболее точно отвечает задачам развития энергетики Дальнего Востока.

Строительство новой электростанции на Сахалине началось в апреле 2015 г. в рамках инвестиционной программы ПАО «РусГидро», реализуемой в соответствии с Указом Президента РФ. ГРЭС-2 заменит Сахалинскую ГРЭС, которая уже исчерпала свой срок службы. Установленная электрическая мощность первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 составит 120 МВт, установленная тепловая мощность – 18,2 Гкал/ч. Годовая выработка электрической энергии будет достигать 840 млн кВт*ч. Площадка Сахалинской ГРЭС-2 расположена в Томаринском территориальном округе Сахалинской области на западном берегу острова Сахалин у поселка Ильинский.

Стоит отметить, что для энергетики Дальнего Востока Уральский турбинный завод реализовал в свое время два десятка масштабных проектов.


Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,7 ГВт, включая мощности ПАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС.

АО «РОТЕК» - промышленный холдинг. Осуществляет сервисное обслуживание газовых и паровых турбин, производство энергетического оборудования, оказывает инжиниринговые услуги и развивает ряд высокотехнологичных проектов в разных отраслях промышленности, в числе которых энергомашиностроение, автопром, авиационное двигателестроение.

ЗАО «Уральский турбинный завод» - одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Сегодня предприятие, основанное в 1938 г., специализируется на выпуске паровых турбин, сервисе и модернизации паровых и газовых турбин. Входит в состав холдинга РОТЕК.

Узнать больше об Уральском турбинном заводе можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Уральского турбинного завода



Смотрите также:
Поздравляем с Днем машиностроителя! Поздравляем с Днем машиностроителя!
Уважаемые специалисты машиностроительной отрасли! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют вас с профессиональным праздником!
ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО...
В рамках Татарстанского нефтегазохимического форума медиагруппа ARMTORG провела интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым.
Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии с ЛМЗ «МашСталь», который собирается расширять производственные территории. На предприятии успешно завершен аудит по оценке возможности реализации проекта.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)