вид  
25 Октября 2020г, Воскресенье€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

СИБУР поставил для «ЗапСибНефтехима» крупногабаритное оборудование

28 Октября 2016

На установке пиролиза строящегося комплекса «ЗапСибНефтехим» смонтированы 23 единицы крупногабаритного оборудования. Из них – 16 технологических колонн, один реактор, 2 теплообменника и четыре части компрессора.

В числе смонтированных крупногабаритов – две самые длинные и тяжелые колонны выделения пропановой фракции (каждая длиной 106 метров, диаметром 8,5 метра и весом 917 тонн). Также смонтированы колонна водной промывки пирогаза, колонна первичного фракционирования, колонна-абсорбер, разделяющая газовую смесь на составные части растворением компонентов этой смеси в абсорбенте, колонны деэтанизаторы, необходимые для удаления метана и этана из жидкой фазы, колонна стабилизации бензина и другие.

«В промышленный порт Тобольска доставлены все 58 единиц крупногабаритного оборудования навигации 2016 года, - прокомментировал Роман Максимов, руководитель направления Наземная транспортировка негабаритных грузов, - до конца года на строительной площадке будут смонтированы еще 13 единиц крупногабаритного колонного оборудования, включая 4 колонны, а также компрессоры, теплообменники, емкости, турбины и конденсатосборники».

Оборудование доставлено в Тобольский промышленный порт из Южной Кореи через Тихий, Индийский, Атлантический и Северный ледовитый океаны, реки Обь и Иртыш.

«ЗапСибНефтехим» станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена, около 500 тыс. тонн пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн тонн в год. Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров. «ЗапСибНефтехим» войдет в состав Тобольской промышленной площадки, которая объединяет уже работающие производства мономеров и полимеров.

Поставки материалов для строительства идут на площадку «ЗапСибНефтехима» из 35 регионов России. Всего в строительстве комплекса используются следующие технологические материалы и оборудование отечественного производства:

- около 1 тыс. единиц технологического оборудования;

- свыше 110 тыс. тонн металлоконструкций;

- около 20 тыс. тонн трубной продукции;

- свыше 200 км пластиковой трубы;

- свыше 3 тыс. км кабеля.

Общая сумма контрактов с российскими подрядчиками, поставщиками оборудования и материалов превышает 220 млрд рублей.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам СИБУРа


Метки Сибур ЗапСибНефтехим компрессор реактор теплообменник нефтехимический комплекс технологическая колонна крупногабаритное оборудование

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)