вид  
31 Октября 2020г, Суббота€ — 92.6284,  $ — 79.3323загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Газпром предусмотрит светомаскировку "Силы Сибири" на случай воздушной тревоги

25 Октября 2016

Газпром закладывает возможность световой маскировки объектов газопровода "Сила Сибири" в приграничной Амурской области. Это следует из материалов сайта госзакупок.

Проектировщик газопровода - "ВНИПИгаздобыча" - сообщил о заключении двух договоров с саратовским "НПФ "Центр-Бэст" на проектные работы, связанные со светомаскировкой объектов газопровода.

Речь идет о двух объектах - линейных производственных управлениях NN4 и 5, расположенных в г.Сковородине и близ Благовещенска Амурской области. Остальные условия договоров не раскрываются. Суммарная стоимость работ составит более 1 млн рублей, передает Интерфакс.

Необходимость светомаскировки предусмотрена сводом правил "Инженерно-технические мероприятия по гражданской обороне". Согласно нему, светомаскировку осуществляют в приграничных населенных пунктах и на отдельно расположенных объектах капитального строительства, если они рассматриваются органами военного управления как вероятные цели поражения на территории РФ в военное время.

Основное предназначение светомаскировки - противодействие обнаружению объектов. Ее осуществляют в двух режимах - частичного затемнения и ложного освещения. Последний предусматривает полное затемнение наиболее важных зданий и сооружений и ориентирных указателей на территориях, а также освещение ложных и менее значимых объектов. Режим ложного освещения вводят по сигналу "Воздушная тревога".


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Агентства нефтегазовой информации


Метки Газпром Сила Сибири ВНИПИгаздобыча светомаскировка

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)