20 Ноября 2018г, Вторник€ — 74.9022,  $ — 65.9931загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Роснефть» начала эксплуатационное бурение на Лодочном месторождении

24 Октября 2016

ООО «РН-Ванкор», дочернее общество НК «Роснефть», приступило к эксплуатационному бурению на Лодочном месторождении, входящем в Ванкорский кластер. До конца года на кустовой площадке №1 планируется закончить бурением одну горизонтальную скважину. Общая глубина ствола скважины составит более 4700 м. В рамках опытно-промышленной эксплуатации Лодочного месторождения предусмотрено строительство 17 скважин.

Для повышения эффективности добычи углеводородов на месторождении выполняются работы по строительству горизонтальных скважин. Буровые работы ведет ООО «РН-Бурение» с использованием отечественных буровых установок.

По состоянию на 01.01.2016 года начальные извлекаемые запасы Лодочного месторождения составляют 73 млн тонн нефти и конденсата и более 100 млрд м3 газа.

При реализации проекта будут построены установка подготовки нефти, опорная база промысла, временный городок строителей, автомобильные дороги, высоковольтные линии электропередач, внутрипромысловые трубопроводы, в том числе, нефтепровод протяженностью около 6,5 км для соединения с магистральным нефтепроводом Ванкор – Пурпе. В следующем году планируется ввести в эксплуатацию автодорогу Лодочное – Ванкор протяженностью около 14 км.

Реализация газовой программы Лодочного месторождения предусматривает строительство объектов подготовки и компримирования газа, а также внутрипромыслового газопровода протяженностью 1,7 км для соединения с газопроводом Тагул-Ванкор.

При освоении Лодочного месторождения будет использована производственная инфраструктура Ванкорского месторождения, что позволит получить значительный синергетический эффект.


Справка:

ООО «РН-Ванкор», дочернее общество НК «Роснефть», является оператором по освоению месторождений Ванкорского кластера - Ванкорского, Сузунского, Тагульского и Лодочного, расположенных в Туруханском и Таймырском муниципальном районах на севере Красноярского края. «РН-Ванкор» также ведет геологоразведочные работы на 24 лицензионных участках в Красноярском крае и в Ямало-Ненецком автономном округе.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Роснефти


Метки Роснефть добыча нефти Ванкорский кластер РН-Ванкор Лодочное месторождение Ванкор

Смотрите также:
ООО «Темпер». Интервью с ген.директором С. Дорониным в рамках «Рос-Газ-Экспо – 2018» ООО «Темпер». Интервью с ген.директором С....
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Этот год выдался очень насыщенным на такие события, как выставки и форумы промышленного...
Итоги 3-ей Международной выставки HEAT&POWER Итоги 3-ей Международной выставки HEAT&POWER
С 23 по 25 октября в Москве состоялась единственная в России выставка оборудования для теплоэлектроснабжения гражданских и...
Новинка САЗ «Авангард» – затворы стальные с тройным эксцентриситетом Новинка САЗ «Авангард» – затворы стальные с...
Старооскольский арматурный завод «Авангард» предлагает новинку в ряду запорной арматуры – затворы стальные с тройным...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)