вид  
26 Октября 2020г, Понедельник€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Региональный фонд развития промышленности будет создан в Архангельской области

20 Октября 2016

Фонд развития промышленности Архангельской области будет создан в рамках подпрограммы «Развитие промышленности Архангельской области».

Предприятия региона в 2015 году успешно сотрудничали с федеральным фондом: восемь из восьми заявок, направленных представителями Архангельской области, были поддержаны. По предварительным данным, реализация этих проектов позволит создать в регионе 2,5 тыс. новых высокопроизводительных рабочих мест, увеличить объем будущих налоговых поступлений на 4 млрд рублей.

«Итоги 2015 года послужили импульсом к созданию регионального Фонда развития промышленности. С одной стороны, мы видим, насколько высока эффективность взаимодействия предпринимателей региона с федеральным фондом, с другой стороны, очевидно, что в настоящий момент в области намного больше проектов, реализация которых могла быть поддержана на федеральном уровне», – отметил министр экономического развития Архангельской области Семен Вуйменков.

Одними из основных причин невысокой активности региональных предпринимателей являются недостаток информации о существующих проектах, трудности, возникающие при оформлении необходимого пакета документов.

Региональный фонд позволит решить эти проблемы, став «единым окном» для получения информационно-консультационной поддержки организациями и предприятиями региона. Как следствие, процесс получения субсидий станет более доступным, предприниматели смогут обращаться за помощью экспертов на всех этапах подготовки документов.

«Региональный фонд позволит привлечь в Архангельскую область новые инвестиционные ресурсы. Планируется заключение соглашения между федеральным и региональным фондами, на основании которого будет осуществляться софинансирование займов», – подчеркнул Семен Вуйменков.

Согласно действующей модели в рамках взаимодействия 70% средств на поддержку проектов будет направляться из федерального бюджета и 30% – из областного.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Минпромторга России


Метки Фонд развития промышленности Развитие промышленности и технологий Архангельская область

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром Серпуховым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром...
Благовещенский арматурный завод принял участие в 28-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по продажам Александром Серпуховым.
«ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу «ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового...
Перед вами следующая статья из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В ней речь пойдет о литых твердых сплавах в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу.
САЗ «Авангард» представил новые обратные клапаны САЗ «Авангард» представил новые обратные клапаны
Выпускаемая заводом «Авангард» номенклатура защитной арматуры обновлены новой продукцией – обратные подъемные и поворотные клапаны.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)