вид  
14 Июля 2024г, Воскресенье€ — 95.7588,  $ — 87.7427загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Казанькомпрессормаш изготовил газоперекачивающие агрегаты для Оренбургского НГКМ

17 Октября 2016

ОАО «Казанькомпрессормаш», входящее в Группу ГМС, изготовило пять полнокомплектных газоперекачивающих агрегатов (ГПА) для проекта обустройства дополнительных скважин Восточного участка Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения (ООО «Газпромнефть-Оренбург»).

Газоперекачивающие агрегаты единичной производительностью 194 м³/мин (1,125 млрд нм³/год), конечным давлением 11,2 МПа и мощностью двигателя 18 МВт предназначены для компримирования отсепарированного попутного нефтяного газа в составе компрессорной станции установки подготовки нефти и газа.

В поставленных агрегатах применены высокопроизводительные компрессоры 4ГЦ2-194/12-112, изготовленные ОАО «Казанькомпрессормаш». Компрессоры разработаны с учетом требований стандарта API 617 и имеют рабочие колеса типа "спина-к-спине" из титанового сплава, что обеспечивает значительное снижение динамических нагрузок на ротор. В качестве привода компрессора применены энергоэффективные газотурбинные установки НК-16-18СТ производства АО «КМПО».


ОАО «Казанькомпрессормаш» имеет большой опыт разработки и поставки полнокомплектных решений на базе компрессорного оборудования для процессов добычи, транспорта, переработки нефти, газа и газового конденсата. В период с 2014 по 2016 года в кооперации с научно-исследовательским и проектным институтом АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» (входит в Группу ГМС) были разработаны, изготовлены и поставлены газоперекачивающие агрегаты и компрессорные станции для объектов АО «СибурТюменьГаз», ООО «Ставролен» (ПАО «ЛУКОЙЛ»), ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» и ЗАО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ».


«Группа ГМС» является одним из ведущих в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».


Узнать больше о Группе ГМС можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Группы ГМС


Метки Группа ГМС Казанькомпрессормаш Оренбургское НГКМ

Смотрите также:
Фото недели: завод «ЧСГС» планирует увеличить мощности по производству импортозамещающей трубопроводной арматуры Фото недели: завод «ЧСГС» планирует увеличить мощности по производству...
Сегодня предлагаем кадры с производственной площадки ГК LD. Директор ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой» А.П. Невский и губернатор Челябинской области А.Л. Текслер подписали соглашение о сотрудничестве..
Генеральный директор ООО «Метран Проект» стал финалистом III Всероссийской Премии «Молодой промышленник года» Генеральный директор ООО «Метран Проект» стал финалистом III Всероссийской Премии...
Дмитрий Вдовин, генеральный директор ООО «Метран Проект», вошел в топ-100 финалистов III Всероссийской Премии «Молодой промышленник года». 10 июля 2024 года в Екатеринбурге на федеральной выставке «Иннопром» состоялась церемония награждения.
Студенты МПГУ ознакомились с производством Благовещенского арматурного завода ОМК Студенты МПГУ ознакомились с производством Благовещенского арматурного завода ОМК
Благовещенский арматурный завод ОМК посетили студенты Московского педагогического государственного университета. Ребята учатся на третьем курсе географического факультета.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)