17 Декабря 2018г, Понедельник€ — 75.3890,  $ — 66.4337загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №43 от 07.10.2016 г.

7 Октября 2016

Уважаемые коллеги, перед вами 43 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы как всегда постарались выбрать для Вас самые актуальные новости отрасли арматуростроения.

 

Главные новости недели:

1. 
Медиагруппа ARMTORG работает на VI Международном Газовом Форуме в Санкт-Петербурге. Это крупнейшее событие в мире газовой промышленности и всех прилегающих к ней отраслей собрало огромное множество гостей и участников.

Впервые в рамках Форума при поддержке Минпромторга организована специализированная экспозиция «Импортозамещение в газовой отрасли». Выставка призвана продемонстрировать возможности российского производителя и поддержать его.

В экспозиции представлены стенды таких известных и крупных отечественных предприятий по производству трубопроводной арматуры и комплектующих как ЧТПЗ, ОМК, Благовещенский арматурный завод, завод "Гусар", Волгограднефтемаш, Томский электромеханический завод, Корвет, Приводы АУМА, Армалит и многие другие.

2. Во второй день Форума проходили семинары и круглые столы. В частности, рассматривались такие вопросы, как реализация информационно-управляющих систем корпоративного и локального уровней и экономические и технологические возможности регионов при реализации политики импортозамещения.

3. В третий день Форума наряду с круглыми столами проходило Закрытое заседание 8-ого рабочего комитета Международного делового конгресса "Современные технологии и перспективные проекты нефтегазового комплекса". Кроме этого, гости выставки имели возможность принять участие в исторической конференции "70 лет создания единой системы газоснабжения, единой перспективы".

В ходе форума презентовали свои новинки завод «Гусар», «ОМК» и «Волгограднефтемаш».

В ближайшее время медиагруппа «Аrmtorg» представит вам интереснейшие интервью с руководством и техническими специалистами предприятий, которые и расскажут о своих новинках.


Также в выпуске мы расскажем Вам:

- о сотрудничестве компании «АБС ЗЭиМ Автоматизация» и Краснодарской ТЭЦ;

- о наращивании производственных новостей заводом ТерраФриго:

- о поставке ионитного фильтра для «Похвистневоэнерго».


Портал Аrmtorg продолжает публикацию серии информационно-аналитических материалов в рамках традиционного проекта, стартовавшего еще в 2013 году. Мы дважды в год подводим итоги работы крупнейших российских предприятий в отрасли машиностроения.

В начале года машиностроительная корпорация «Сплав» окончательно закрыла контракт, касавшийся крупной партии датчиков уровня жидкости для компании «ЛУКОЙЛ». В марте начаты прямые поставки трубопроводной арматуры для одного из лидеров российского рынка нефтедобычи и переработки – компании «Сургутнефтегаз». Продолжается работа с «Уралвагонзаводом», выигран тендер компании «Сибур холдинг». Производственные возможности корпорации, высокое качество и ответственный подход к работе позволили «Сплаву» подписать договор о стратегическом партнерстве в сфере оборонного заказа с Госкорпорацией «Ростех».

За первую половину года «АДЛ» предложила потребителям немало новой продукции – как собственного производства, так и от проверенных партнеров. В том числе, расширена линейка сетчатых фильтров, создан блочный индивидуальный тепловой пункт (БИТП) на базе оборудования собственного производства, новые капсульные конденсатоотводчики «Стимакс» серии ТК с различными видами присоединений. Чтобы облегчить своим заказчикам подбор необходимого оборудования, «АДЛ» продолжает разрабатывать программные продукты, позволяющие делать это в онлайн-режиме.

И это – далеко не все достижения компаний. С материалами, посвященными промежуточным итогам работы компаний «Сплав» и «АДЛ» вы можете ознакомиться на портале Армторг.


На портале опубликованы новые видеоинтервью:

Собеседником главного редактора Игоря Юлдашева стал Евгений Владимирович Щигал, начальник отдела по проектированию и внедрению АСУ ТП «МосводоканалНИИпроекта». Это проектный институт с 70-летним опытом работы в сфере развития городского хозяйства, разработки и совершенствования систем жизнеобеспечения и охраны окружающей среды. Проектные решения института внедрены на объектах инженерной инфраструктуры Москвы, крупных городов России и зарубежных стран.

Armtorg не только рассказывает о производителях трубопроводной арматуры, приводов и другого оборудования, но и дает слово тем, кто эксплуатирует эти изделия. Сегодня мы представляем вашему вниманию беседу с представителями московского института «Теплоэлектропроект». На наши вопросы ответили Николай Сергеевич Владиславлев, главный специалист отдела АСУ, и Марина Федоровна Корнилова, главный специалист тепломеханического отдела. Институт «Теплоэлектропроект» существует более 90 лет. Он занимается проектированием тепловых электростанций. На данный момент в активной стадии такие проекты, как Сахалинская ГРЭС-2, Якутская ГРЭС, Центральная ТЭЦ Санкт-Петербурга, Хабаровская, Артемовская станции.

Медиагруппа «Армторг» подготовила серию видеорепортажей с отраслевой научно-практической конференции «Теплоснабжение 2016: приоритеты стратегического развития», проходившей в начале сентября в Москве. Мероприятие собрало ведущих производителей оборудования и трубопроводной арматуры. Главный редактор портала Игорь Юлдашев побеседовал с генеральным директором компании Темпер Сергеем Олеговичем Дорониным, обладателем титула «Арматуростроитель года – 2016».

На портале завершилась публикация цикла видеорепортажей, посвященных литейно-механическому заводу «МашСталь», расположенному в Пензе. Компания сочетает 50-летний опыт работы с современными технологиями, что позволяет ей оставаться надежным поставщиком литья в России и странах ближнего зарубежья. Съемочная группа побывала на производственных площадках завода «МашСталь» и его обособленного подразделения «Мастер Форм».

Мы увидели, как проектируется оснастка для литья корпусов арматуры, как подготавливается древесина и вытачиваются на станках модельные формы. Специалисты компании «Мастер Форм» рассказали об изготовлении металлической оснастки – более дорогой и сложной, чем деревянная, но и более долговечной. В цехах «МашСтали» нам удалось заснять процесс плавки стали в 24-тонной дуговой печи и ее разливки в ковш, а также работу на участке крупногабаритных форм. Также из наших репортажей вы сможете узнать, какие марки стали сегодня предлагает завод и как контролируется качество металла. Все видео можно посмотреть на портале, ссылки находятся в описании к дайджесту.

Этот цикл видеорепортажей завершен, а значит, в ближайшее время вас ждет рассказ о других предприятиях области арматуростроения. Следите за обновлениями на портале Аrmtorg.

 

Приятного просмотра!

Увидимся в следующих выпусках «Дайджеста арматуростроителя».


Метки Дайджест арматуростроителя

Смотрите также:
Он навсегда останется в наших сердцах! Он навсегда останется в наших сердцах!
Дорогие друзья и коллеги! С глубоким прискорбием сообщаем, что 16.12.2018 в 07:00 (по барнаульскому времени) скоропостижно скончался Игорь...
ТРЭМ Инжиниринг. Интервью с инженером по проектам ТПА С. Чекулаевым на выставке PCVExpo – 2018 ТРЭМ Инжиниринг. Интервью с инженером по...
Здравствуйте, уважаемые коллеги и друзья! Сегодня мы начинаем публикацию наших увлекательных бесед с интересными компаниями и...
АО «Армалит» отпраздновал 140-летний юбилей и подвел итоги года АО «Армалит» отпраздновал 140-летний юбилей и...
На Машиностроительном заводе «Армалит» прошла пресс-конференция, приуроченная к 140-летнему юбилею предприятия. Топ-менеджеры...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)