19 Ноября 2018г, Понедельник€ — 74.9022,  $ — 65.9931загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром» и BASF/Wintershall рассмотрели вопрос транспортировки российского газа в Европу

7 Октября 2016

4 октября в рамках VI Петербургского международного газового форума состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и члена Правления BASF SE, Председателя Наблюдательного совета Wintershall Holding GmbH Ганса-Ульриха Энгеля.

Стороны рассмотрели вопросы двустороннего партнерства в газовой сфере. Особое внимание было уделено поставкам российского газа в Германию, а также маршрутам транспортировки газа из России в Европу.

Участники встречи обсудили совместные добычные проекты. В частности, была дана высокая оценка освоению Южно-Русского и Уренгойского месторождений. Отмечено, что по состоянию на 4 октября 2016 года накопленный объем добычи газа на Южно-Русском месторождении достиг около 210 млрд куб. м.

Участники встречи обсудили статус реализации проекта «Северный поток — 2». Компания BASF/Wintershall подтвердила свою позицию способствовать реализации проекта.

В портфель продукции BASF SE входят нефть и газ, химикаты, синтетические материалы, продукты переработки сырья.
Wintershall Holding GmbH — 100-процентное дочернее предприятие BASF, более 80 лет работающее в области разведки и добычи нефти и газа.

«Газпром» и BASF/Wintershall взаимодействуют в сферах добычи, транспортировки, хранения и реализации газа.

Южно-Русское нефтегазоконденсатное месторождение — одно из крупнейших в России — расположено в Ямало-Ненецком автономном округе. Разработку месторождения ведет ОАО «Севернефтегазпром» — совместное предприятие «Газпрома» (40%), Wintershall (35%) и Uniper (25%).

Разработкой участка 1А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения занимается АО «Ачимгаз» — совместное предприятие ООО «Газпром добыча Уренгой» и Wintershall на паритетных началах.

«Газпром» и BASF/Wintershall — партнеры по проекту «Северный поток».

В 2015 году «Газпром» и BASF/Wintershall завершили обмен активами. В результате сделки «Газпром» увеличил до 100% свою долю в торговых компаниях WINGAS, WIEH и WIEE, а также получил 50% в компании WINZ, которая занимается разведкой и добычей углеводородов в Северном море. Компания Wintershall, в свою очередь, получила 25,01% в проекте по разработке и освоению участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского месторождения.

В 2015 году «Газпром» поставил в Германию рекордный объем газа — 45,3 млрд куб. м (на 17,1% больше, чем в 2014 году). В сентябре 2016 года поставки выросли на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.



Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО "Газпром"


Метки газ Газпром Wintershall BASF Северный поток Россия Европа

Смотрите также:
ООО «Темпер». Интервью с ген.директором С. Дорониным в рамках «Рос-Газ-Экспо – 2018» ООО «Темпер». Интервью с ген.директором С....
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Этот год выдался очень насыщенным на такие события, как выставки и форумы промышленного...
Фото недели: Компания LD выступила организатором конференции «МосОблТеплоЭнерго» Фото недели: Компания LD выступила...
12-14 ноября в Челябинске состоялась Конференция Ассоциации «МосОблТеплоЭнерго», организатором которой выступила Компания LD.
Екатерина Кузнецова. Эссе участниц второго этапа «Lady арматуростроения – 2018» Екатерина Кузнецова. Эссе участниц второго...
Дорогие друзья! Понедельник - день тяжелый, поэтому мы хотим разбавить его чудесным и оригинальным эссе участниц конкурса «Lady...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)