вид  
21 Июля 2024г, Воскресенье€ — 96.0371,  $ — 88.0206загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На ЧМЗ прошёл конкурс профмастерства среди дозермистов

7 Октября 2016

С 29 по 30 сентября в АО ЧМЗ (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») прошёл конкурс профессионального мастерства среди рабочих по профессии «дозиметрист».

11 специалистов лаборатории радиационного контроля Службы радиационной, промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды АО ЧМЗ доказывали свою компетентность, демонстрируя профессиональные знания и навыки.

В теоретическую часть конкурса были включены вопросы на знание НД (нормативной документации) по обеспечению радиационной безопасности, задачи по определению эффективности радиационной защиты и знание основных нормативных уровней и пределов доз персонала. В практической части специалисты демонстрировали практические навыки работы с радиационной аппаратурой, определяя источники радиоактивного загрязнения фрагментов металлолома, условия труда персонала на рабочих местах, категорию и транспортный индекс транспортных упаковочных объектов.

Конкурс проводился по двум категориям: дозиметристы 4 разряда и дозиметристы с квалификацией 5 разряд и выше. Для каждой категории конкурсантов варьировались сложность вопросов предлагаемых тестов и заданий по решению задач, а также время выполнения и полнота контроля в практической части конкурса.

30 сентября, по результатам практических испытаний и проверки теоретических знаний были подведены итоги конкурса. В категории дозиметристов 4-го разряда первое место у Абашева Дмитрия, второе место у Кочуговой Анны, третье – у Ситниковой Натальи. В категории специалистов 5-7 разряда первое место заняла Макарова Татьяна, второе место у Байбекова Олега, третье место у Кунаева Дениса.

Подводя итог конкурса профессионального мастерства, заместитель генерального директора – технический директор АО ЧМЗ Сергей Чинейкин подчеркнул, что конкурсанты продемонстрировали свой профессионализм, подтвердив высокий уровень знаний требований нормативной документации по обеспечению радиационной безопасности, хорошие навыки работы с аппаратурой при осуществлении радиационного контроля - неотъемлемой части системы безопасности Чепецкого механического завода.
Конкурс профессионального мастерства среди рабочих по профессии «дозиметрист» проводится на ЧМЗ второй раз и послужил отборочным этапом для выявления достойных кандидатов для участия в отраслевом конкурсе профмастерства от АО ЧМЗ.

      

 

Узнать больше о Чепецком механическом заводе можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Чепецкого механического завода


Метки ЧМЗ ТВЭЛ конкурс Росатом Чепецкий механический завод профмастерство

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем металлурга! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем...
Уважаемые коллеги и друзья! Каждый год в третье воскресенье июля в России отмечается День металлурга. В 2024 году праздник выпадает на 21 июля. Металлургия — мощная промышленная отрасль, главная задача которой заключается в производстве и...
Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода испытательных приборов» Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода...
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG прямо сейчас находится на производственной площадке «Завода испытательных приборов» в городе Иваново!

ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения...
ООО «Завод «Сателлит» продолжает модернизацию производства. В частности, в механосборочный цех № 2 предприятие приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку до DN 300 PN 40,0 МПа.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)