вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ПМГФ 2016: На международной конференции «Инновационные методы и подходы при проектировании объектов нефтегазовой отрасли» обменялись опытом внедрения инноваций

6 Октября 2016

На международной конференции «Инновационные методы и подходы при проектировании объектов нефтегазовой отрасли» эксперты обсудили трудности, с которыми сталкиваются проектировщики, а также обменялись опытом в поиске их решений.

С приветственным словом к участникам конференции обратился Олег Андреев, генеральный директор «Газпром проектирование». Он отметил, что проектирование является одним из сложнейших этапов в создании нового объекта, особенно в газовой отрасли, так как зачастую объекты относятся к категории «опасные». Спикер также подчеркнул, что залогом успеха проектирования выступают соответствующие компетенции и накопленный опыт, которым необходимо делиться с коллегами. Особенно это важно сейчас, когда некоторые проекты выходят за рамки страны и становятся межгосударственными.

Андрей Скрепнюк, начальник Департамента ПАО «Газпром», согласился с Олегом Петровичем и сказал, что сегодня очень интересное время для российских и зарубежных проектировщиков, так как компания «Газпром» одновременно реализует ряд крупнейших газовых объектов, которые требуют современных решений и инновационных подходов в проектировании: «Я думаю, что на конференции будет много докладов, посвященных данной тематике, и они будут интересны для всех участников, – отметил Андрей Борисович. – Сегодняшнее мероприятие предоставляет нам уникальные возможности обменяться опытом и найти решения проблем, с которыми сталкиваются проектировщики».

Опытом успешного внедрения инновационных разработок поделился Сергей Иванов, и.о. зам. главного инженера по перспективному развитию, начальник Управления предпроектных разработок «ВНИПИгаздобыча». Во время доклада он выделил пять основных этапов создания и внедрения инноваций: «Для начала необходимо выявить направления, которые требуют инноваций и разработать стратегию по их внедрению, затем необходимо найти проекты, которые позволят внедрить разработки. Следующие, четвертый и пятый этапы – это непосредственно внедрение инновации и ее последующий мониторинг, а также разработка предложений по использованию в других проектах соответственно». Кроме того, докладчик озвучил главные требования к новым разработкам для успешного внедрения в проект: во-первых – снижение рисков за счет опытно-промышленного использования инновации, во-вторых – оптимальные соотношения инновационных и традиционных решений в рамках одного проекта, в-третьих – коммерческая эффективность от внедренной инновации.

О перспективах перехода на принципы наилучших доступных технологий (НДТ) для компаний нефтегазового сектора рассказала Наталья Пыстина, директор Центра экологической безопасности, энергоэффективности и охраны труда «Газпром ВНИИГАЗ». По словам спикера, при переходе на НДТ предприятие ждет рост экологической результативности и энергоэффетивности производства, повышение технологического уровня, а также упрощение взаимоотношений с надзорными органами и возможность получить господдержку в модернизации производства. Наталья Борисовна отметила, что для наиболее эффективного внедрения НДТ на федеральном уровне разрабатываются специальные справочники, в том числе и для нефтегазового комплекса: «Справочники НДТ не предписывают использование какой-либо одной технологии, а предлагают выбрать технологию, соответствующую установленным предписаниям. В 2016 году разработали 13 таких справочников, которые содержат информацию об утилизации и обезвреживании отходов, промышленных системах охлаждения, общих принципах производственного экологического контроля и его метрологического обеспечения».



Узнать больше о Петербургском Международном Газовом Форуме можно здесь 

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам пресс-службы Петербургского Международного Газового Форума


Метки Газпром Петербургский Международный Газовый Форум ПМГФ ПМГФ 2016

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)