вид  
31 Октября 2020г, Суббота€ — 92.6284,  $ — 79.3323загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ПМГФ 2016: на круглом столе «Экономические и технологические возможности регионов при реализации политики импортозамещения» говорили о новинках в отрасли, реализации политики импортозамещения и возникающих проблемах

6 Октября 2016

Отечественные разработки в области газового оборудования позволяют снизить зависимость отрасли от западных технологий. Об этом, а также о новинках в отрасли, реализации политики импортозамещения и возникающих проблемах говорили вчера на круглом столе «Экономические и технологические возможности регионов при реализации политики импортозамещения».

Модератор Александр Курдин, начальник Управления по стратегическим исследованиям в энергетике Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, поприветствовал участников и отметил, что, несмотря на существующие проблемы, импортозамещение идет благополучно, многие компании обеспечивают не только потребности внутреннего рынка, но и выходят с высокотехнологичными новинками на международный рынок.

По словам Алексея Минкевича, заместителя коммерческого директора группы ИМС, компания, занимающаяся исследованиями и разработками в области промысловой геофизики, в 2017 году планирует представить инновационный опытный образец для обработки сжиженного газа. Кроме того, ИМС уже сейчас вышла на международный рынок, поставляя ультразвуковые расходомеры в страны Западной Европы, действуя по принципу «try and buy»: попробовал – понравилось – купил, когда происходит ознакомление потенциального покупателя с системой и ее испытание перед покупкой.

Крупнейшее в России и СНГ научно-производственное предприятие ОАО НПФ «Геофизика» успешно разрабатывает оборудование, не уступающие лучшим зарубежным образцам. Последняя разработка – универсальная забойная телесистема LWD «Вектор». «Инновационная разработка предназначена для контроля траекторий и геофизических исследований в процессе бурения нефтегазовых скважин. Универсальность телесистемы – в возможности применения одних и тех же скважинных модулей в буровых компоновках различного диаметра», – рассказал Вячеслав Береснев, заместитель генерального директора по маркетингу, главный геолог АО «НПФ «Геофизика».

По мнению экспертов, импортозамещения, несмотря на существующие проблемы, идет успешно, многие компании обеспечивают не только потребности внутреннего рынка, но и выходят с высокотехнологичными новинками на международный рынок. Так, «КНТ групп» в этом году начали поставку катализаторов в США, что, по словам Александра Бодрого, директора ООО «Ишимбайский специализированный химический завод катализаторов», свидетельствует о превосходстве качества российской продукции.



Узнать больше о Петербургском Международном Газовом Форуме можно здесь 

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам пресс-службы Петербургского Международного Газового Форума



Метки Газпром Петербургский Международный Газовый Форум ПМГФ ПМГФ 2016

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)